Геи раскололи Индию

663
Геи раскололи Индию

В Индии начата широкомасштабная кампания, направленная на аннулирование закона, признающего гомосексуализм преступлением. Этот закон расколол молодых людей, половина из которых не хотят мириться с предрассудками.

Видео дня

Опрос, опубликованный в газете Hindustan Times, показал, что 52 процента опрошенных в Дели и Мумбаи (бывшем Бомбее) считают, что закон, направленный против сексуальных меньшинств, должен быть отменен. 31 процент хотели бы этот закон сохранить, в то время, как 17 процентов не могут определиться по данному вопросу.

Поддержка легализовать гомосексуализм в Мумбаи, финансовой столице Индии и главном центре развлечений, была несколько ниже: там в защиту геев вступились 46 процентов респондентов и 40 процентов - против.

По закону, гомосексуальные связи караются тюремным заключением на срок до 10 лет. Он был введен в 1861 году британскими колониальными властями, которые управляли Индией до 1947 года.

В то время как реальные судебные преследования – довольно редки, активисты движения геев говорят, что полицейские используют этот закон в целях запугивания.