Витренко не пострадает из-за денег Макса Бешенного

1,6 т.
Витренко не пострадает из-за денег Макса Бешенного

Заявление российского бизнесмена Максима Курочкина о поддержке на последних парламентских выборах Блока «Народная оппозиция» не угрожает Наталии Витренко юридической ответственностью.

Об этом сегодня заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко на пресс-конференции в Днепропетровске, сообщает УНИАН.

Министр отметил, что это его личное мнение.

По его словам, он внимательно прочитал интервью Курочкина в прессе и пришел к выводу, что информация российского бизнесмена о поддержке Блока Витренко изложена очень «плавно и подготовлено».

В то же время, министр отметил, что с политической и моральной точки зрения интервью Курочкина является подтверждением, что во время парламентских выборов в Украине существовала «организованная политическая группа имени Курочкина под названием «Блок Наталии Витренко».

Видео дня

Луценко также сообщил, что МВД Украины дорасследовало одно из уголовных дел, в котором фигурирует Курочкин. По словам Луценко, МВД в ближайшее время передаст это уголовное дело в Генеральную прокуратуру. Генпрокуратура, в свою очередь, передаст это дело Российской Федерации по запросу правоохранительных органов России, сказал министр.

Напомним, 23 сентября российский бизнесмен Максим Курочкин, также известный под кличкой Макс Бешенный, в интервью газете ”Комсомольская правда в Украине” заявлял, что партия ”Российско-Украинский Союз” (”Русь”) была главным финансистом избирательной кампании Блока Наталии Витренко на прошлых парламентских выборах.