Исламисты открыли огонь по населению

522
Исламисты открыли огонь по населению

Боевики Союза исламских судов (СИС), занявшие этой ночью портовый город Кисмайо, открыли огонь по местным жителям, которые жгут шины, бросают камни и скандируют, протестуя против исламистов. Двое людей пострадали.

Прибывшие бойцы накалили и без того напряжённую атмосферу: они сожгли флаг Сомали и подняли исламское знамя. Это вызвало массовые протесты, хотя перед этим обстановка была спокойной, даже после захвата города исламистами. «Я видел, как флаг Сомали разорвали и сожгли. Это неприемлемо. Это вызовет большие проблемы», - считает житель Кисмайо Махад Абдуллахи.

Тысячи людей вышли на улицы с криками «Мы не хотим Исламских судов», бросая камни в грузовики СИС. Дороги заблокированы камнями и горящими шинами.

Напомним, сегодня ночью исламисты заняли третий по величине город в Сомали. Теперь они контролируют все порты страны, кроме полуавтономного анклава Пантленд на севере и самопровозглашённого независимого государства Сомалиленд. Это не позволит миротворцам попасть на территорию Сомали.