Колесников хочет побыстрее провести референдум по НАТО

Колесников хочет побыстрее провести референдум по НАТО

Председатель Донецкого областного отделения Партии регионов, народный депутат Украины Борис Колесников считает необоснованными обвинения лидера Партии регионов В. Януковича в нарушении положений Универсала и срыве процесса по вступлению в НАТО.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного отделения Партии регионов.

"Я не понимаю, почему Виктора Януковича обвиняют в том, что он нарушил Универсал. Виктор Янукович как раз полностью выполнил Универсал. Я не понимаю, почему пытаются создать такую ситуацию и ввести народ в заблуждение. В Универсале же что написано - НАТО после национального референдума! Чем быстрее мы проведем национальный референдум, тем быстрее мы будем иметь результат - за или против", - отметил он.

Видео дня

Как отметил Б. Колесников, "позиция Партии регионов определена предвыборной программой - мы не будем вступать ни в какие военные блоки". "В Универсале написано, что нужно провести референдум, так давайте же проводить, а не показывать один на другого пальцами", - подчеркнул он.

"И вообще, разве для рядовых украинцев вопрос НАТО является самым важным? Чем больше мы сосредоточимся на экономике, тем это будет полезнее для Украины в целом и каждого украинца конкретно. Критерием оценки деятельности правительства будет благосостояние каждой украинской семьи, а не вопрос НАТО или двуязычия. Это очень важные вопросы, но они никак на сегодня не влияют на экономику", - сказал Б. Колесников.