Мушарраф уверен, что никто его не свергал

1,0 т.
Мушарраф уверен, что никто его не свергал

Президент Пакистана Первез Мушарраф поднял на смех слухи о том, что за время его визита в США в Пакистане произошёл переворот. «Это нонсенс. Об этом нечего и говорить. Слава богу, мы не банановая республика, в которой такие вещи происходят неожиданно», - заявил генерал Мушарраф, который сам пришёл к власти в результате бескровного переворота семь лет назад.

В воскресенье распространились слухи о том, что в Пакистане во время отсутствия руководства государства произошёл государственный переворот, но президент со смехом опроверг эту информацию.

Сегодня он презентует в Нью-Йорке свою автобиографию «На линии огня», а позже на этой неделе встретится с президентами США и Афганистана. В Пакистан Мушарраф вернётся в четверг, таким образом, его отсутствие в стране продлится две с половиной недели.

Видео дня

Пребывая в США, он совершил плановый визит к своему доктору в Техасе. «Меня нашли в хорошей форме», - похвастался генерал. Он пережил несколько покушений на его жизнь с тех пор, как перестал поддерживать Талибан в 2001 году.

Мушарраф не имеет явных политических противников. Лидеры оппозиции живут в изгнании за границей, и, хотя некоторые лидеры исламистов поговаривают о свержении президента, реальная опасность может исходить только из военных кругов.

На прошлой неделе во время пребывания премьер-министра Таиланда на заседании Генеральной ассамблеи ООН в его стране произошёл военный переворот.