Донецким нужна щебенка. Вся

768
Донецким нужна щебенка. Вся

Донецкое руководство «Укрзалізниці» намерено приватизировать государственные щебневые карьеры, находящиеся в ведении этого ведомства. Карьеры поставляют весь балласт для насыпей и сырье для производства бетонных шпал.

О намерении приватизировать карьеры в узкой компании проговорился Олег Крючков – начальник недавно созданного Управления промышленных предприятий «Укрзалізниці».

Именно в руках этого управления на первом этапе предполагается сосредоточить карьеры. Затем на их базе создадут единое предприятие, акционируют и приватизируют.

Олег Крючков – бывший начальник Южной, Одесской и Донецкой железных дорог. С должности Гендиректора последней из них его в 2000 году уволил Генеральный директор «Укрзалізниці» Георгий Кирпа - якобы за то, что в бытность Крючкова директором дороги там образовалась дебиторская задолженность в виде векселей на сотни миллионов гривен, не погашенная, к слову, до сих пор.

Видео дня

На работу в центральное ведомство Крючкова выдвинул Антон Пригодский, который контролирует компанию «Лемтранс» и возглавляет парламентский комитет по транспорту.

Компания Лемтранс - генеральный подрядчик Донецкой железной дороги, известна тем, что в 2004 году незаконно получила в свою собственность 3789 вагонов-окатышевозов на общую сумму свыше 313 млн. грн.

Говоря о планах приватизировать карьеры, г-н Крючков, по данным источника «Обозревателя», ссылался на поддержку Пригодского.