В Таиланде запретили деятельность региональных политиков

543
В Таиланде запретили деятельность региональных политиков

"Совет демократических реформ" (СДР) Таиланда, пришедший к власти после военного переворота, запретил сегодня деятельность региональных политиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно опубликованному документу, администрации провинций и тамбонов (коммун), как и все другие организации, обязаны приостановить политическую деятельность вне зависимости от того, выступают они "за" или "против" СДР, так как это может породить дальнейший раскол в обществе.

Ранее был наложен запрет на сбор в общественных местах групп более пяти человек и объявлено о строгом контроле над всеми национальными и международными СМИ. Это, как считают организаторы переворота, должно помочь остановить распространение "дезинформации".

Видео дня

Ограничения будут действовать до тех пор, пока ситуация в стране не вернется в нормальное русло, говорится в документе.

В ночь со вторника на среду в Бангкоке произошел бескровный военный переворот в результате которого от власти был отстранен премьер-министр страны Таксин Чинават. В пятницу король Пумипон Адульядет утвердил назначение лидера путчистов генерала Сонтхи Буньяраткалина на пост главы "Совета демократических реформ". Он также временно исполняет обязанности премьер-министра страны, а возглавляемый им Совет взял на себя исполнительную власть в королевстве и подготовку предстоящих демократических реформ.

Сейчас ситуация в Бангкоке нормализуется. В районе правительственных зданий, где разворачивались основные события путча, сегодня необычно многолюдно. Горожане гуляют по улицам, где фотографируются с вооруженными солдатами на фоне танков. Желающих запечатлеть себя на фоне бронетехники так много, что даже выстраиваются очереди.

Военнослужащие с удовольствием позируют. У многих из них в петлицах мундиров цветы и желтые ленты, которые символизируют их поддержку королю.