Буш впервые слышит о хамских угрозах Пакистану

810
Буш впервые слышит о хамских угрозах Пакистану

Президент США Джордж Буш заявил, что ему ничего неизвестно об угрозах разбомбить Пакистан, исходивших от тогдашнего заместителя Госдепартамента Ричарда Армитейджа в 2001 году, и впервые узнал о них из сегодняшних газет.

Напомним, ранее президент Пакистана Первез Мушарраф рассказал, что после терактов 11 сентября Армитейдж угрожал директору пакистанской разведки «разбомбить» его страну, вернув её «назад в каменный век» в случае невыполнения его требований.

«Я был ошеломлён грубостью этих слов. Всё, что я могу сказать, - это то, что вскоре после 11 сентября Колин Пауэлл зашёл и сказал: «Президент Мушарраф понимает масштабы и хочет помочь нам истребить врага, убившего три тысячи наших граждан», - заявил Буш.

Видео дня

Со своей стороны, Мушарраф отказался обсуждать этот вопрос из-за контракта с издателем его будущей автобиографии «На линии огня», которая поступит в продажу на следующей неделе.

Сам Армитейдж отрицает, что запугивал Пакистан, который до того времени поддерживал режим талибов. По его словам, он всего лишь заявил пакистанскому чиновнику «в откровенной манере», что они должны решить, быть ли им вместе с США или против них.

27 сентября президенты США, Пакистана и Афганистана проведут встречу в Белом доме. Главной темой встречи будет борьба с Талибаном.