Насралла показал личико

801
Насралла показал личико

Лидер организации «Хизбалла» шейх Сайед Хасан Насралла появился на публике впервые после войны с Израилем, поприветствовав своих сторонников на митинге в честь «божественной победы». Окружённый телохранителями, он появился на сцене и помахал толпе. Сотни тысяч людей, собравшихся отпраздновать победное окончание войны с Израилем в разбомбленном южном пригороде Бейрута, в ответ машут ему флагами, шариками и знамёнами «Хизбаллаха».

«Бог был милостив к нам и даровал нам эту победу над врагом. Он был милостив и даровал нам Сайеда Хасана Насраллаха, и мы пришли сюда отпраздновать с ним вместе», - рассказал 29-летний Хусейн Каддух из деревни Ятер. - Мы готовы ответить на призыв Сайеда Насраллаха нашей кровью, детьми и всем, что у нас есть».

Многие пришли не только отметить победу, но и специально, чтобы увидеть харизматического Насраллаха.

Видео дня

Ожидалось, что митинг пройдёт одновременно с окончательной эвакуацией израильских войск с юга Ливана, но в среду стало известно, что израильская армия покинет территорию страны позже.

Многочисленность митинга в столице четырёхмиллионного Ливана – угрожающий факт не только Израилю, но и проамериканскому правительству Фуада Синиоры.