Кушнарев придумал, как уберечь Ющенко от войны

Кушнарев придумал, как уберечь Ющенко от войны

Партия регионов выступает за принятие временного регламента, который регулировал бы взаимоотношения между Секретариатом Президента и правительством по принятию законов о Президенте, Кабинете министров. Об этом заявил заместитель председателя фракции Партии регионов Евгений Кушнарев.

фото Толстый и Тонкий/ОБОЗ

Народный депутат высказал мнение, что и Президент, и Премьер-министр не заинтересованы в обострении отношений. При этом, по его словам, задача урегулирования таких отношений "целиком ложится" на руководителя секретариата Виктора Балогу и министра Кабинета министров Анатолия Толстоухова.

"Я не вижу проблем этим опытным политикам-управленцам, с участием квалифицированных юристов, сесть и отработать своеобразный временный регламент, который бы регулировал все эти вопросы и проблемы, которые уже привели к обострению отношений и содержат потенциально такую угрозу", - цитирует слова Кушнарева пресс-служба Партии регионов.

Видео дня

Такой регламент, по его мнению, мог бы стать гарантией от "юридической войны", которая уже наблюдается во взаимоотношениях между президентом и премьер-министром. По словам Е.Кушнарева, очевидно, что основной причиной обострения между Секретариатом президента и Кабинетом министров является отсутствие надлежащей правовой базы, регулирующей сферы компетенции Президента и Премьер-министра. Депутат также отметил необходимость скорейшего принятия законов о Президенте и Кабинете министров.