"Белых" британцев стали дискриминировать

465
'Белых' британцев стали дискриминировать

Необычные факты дискриминации по расовому признаку вскрылись в британской полиции. Там нескольким британцам европейского происхождения было отказано в приеме на работу.

К 2009 году 7% офицеров полиции должны быть представителями национальных меньшинств. Чтобы добиться исполнения этого норматива, ряд полицейских управлений страны пошел на административные нарушения, отказывая без объяснения причин кандидатам белой расы.

Один из пострадавших от этих действия полиции - 30-летний "белый" британец Мэтт Пауэлл - был вынужден подать апелляцию в суд. После судебного разбирательства трибунал постановил выплатить ему компенсацию в размере 2,5 тысяч фунтов стерлингов.

Видео дня

Глава Полицейской федерации Великобритании Джан Берри признал, что "для некоторых полицейских подразделений правительственные цели были достижимы, но для подавляющего большинства - нет".

Случай с Пауэллом – только один из сотен подобных фактов дискриминации, отмечает РИА "Новости". Так, в полиции графства Глостершир было выявлено 108 случаев немотивированных отказов в приеме на работу британцам с белым цветом кожи, а в полиции округа Эйвон-энд-Сомерсет было зафиксировано около 200 таких случаев.