Как поздравляли Лужкова с 70-летием

681
Как поздравляли Лужкова с 70-летием

При входе в Манеж охрана тщательно проверяла гостей и двухметровые торты.

В сторону Манежной площади, где намечалось основное торжество, медленно двигались лимузины с мигалками и грузовые «Газели». Внутри лимузинов - гости, внутри «Газелей» - крупногабаритные подарки. А в это время у главного входа в Манеж служба безопасности мэра проверяла торты - двухметровые многоярусные розовые и золотые шедевры кулинарного искусства.

С черного хода входили и выходили артисты. Первым приехал Юлий Гусман. А следом - сборная КВН Российского университета дружбы народов. Юлий Гусман на правах кавээновского мэтра приглядывал за веселыми и находчивыми.

Видео дня

Пару артистов охрана за оцепление не пускала. -

Мы с Лаймой Вайкуле будем выступать, - объяснял один из них, - мы дуэт «Капелла-Экспресс».

- А где ваши инструменты?

- А мы изображаем голосом бас-гитару, барабан и трубу, а Лайма Вайкуле поет под наши гармони поздравительную песню для мэра.

- А песня-то о чем?

- Она в своей песне Юрия Михайловича с Юрием Долгоруким сравнивает.

Затем пожаловал актер Михаил Державин. Он долго говорил по мобильнику, прежде чем зайти за оцепление, - ждал Александра Ширвиндта. Неподалеку толпились студенты Щукинского училища.

Ширвиндт подъехал, вышел из машины и с удовольствием закурил трубку. Студенты тем временем вытаскивали с заднего сиденья его машины какой-то столик. Потом крышку. Крышка накрыла столик, и получился пчелиный улей.

А затем открыли багажник: из него достали метровую пчелу. Но с головой Юрия Лужкова.

Подарки спешно занесли внутрь Манежа.

Чуть позже туда же залетела Лайма Вайкуле, прошествовали Надежда Бабкина и Иосиф Кобзон. До выступления оставалось два часа, а артистам предстояла первая, но уже генеральная репетиция.

Ведь главное требование устроителей банкета - никакой фонограммы, только живое пение!