Почта Ее Величества решила потрясти мир

453
Почта Ее Величества решила потрясти мир

В Великобритании за доставку писем теперь можно платить, не выходя из дома. Почтовые марки тоже не обязательны. Достаточно заказать по Интернету специальный штрихкод. Изображение необходимо распечатать на домашнем принтере и наклеить на конверт.

Преимущества новой технологии узнавал корреспондент НТВ.

Без почтовой марки не отправить открытки и не дождаться письма. Клейкие квадратики, придуманные англичанами в 1840 году, совершили настоящую революцию в обмене корреспонденцией.

Поэтому не стоит удивляться, что Королевская почта вновь решила потрясти мир. Отныне марки можно печатать с Интернета через домашний компьютер.

Почтовая служба Ее Величества предлагает своим клиентам новую услугу. Несколько нажатий клавишами для оплаты стоимости марки — и уникальный штрихкод с помощью принтера наносится на ваш конверт. Для тех, кто без устали отправляет письма, настали хорошие времена.

Видео дня

Джой Лайфорд, журналист: «Я работаю в основном из дома. Теперь появилась возможность отправлять корреспонденцию, не бегая на почту. Печатать марки через портативный компьютер для меня очень удобно».

Круглосуточная услуга предоставляет всем желающим марки первого и второго классов. Оплачивать международные отправления можно кредитной картой. Цена виртуальных марок соответствует цене традиционных бумажных знаков почтовой оплаты.

Алекс Бэчелор, директор Королевской почты по маркетингу: «Уникальный штрихкод с двумя степенями защиты — это удобно и надежно».

Традиционные марки королевская почта, разумеется, сохранит. Несколько лет назад она ввела в обращение самоклеющиеся почтовые знаки. Многим клиентам эта затея не пришлась по душе. Теперь гражданам Соединенного королевства даже не надо брать марки в руки.

Почта Ее Величества не перестает экспериментировать. Интересно, каким будет следующее изобретение. Было бы замечательно, если бы вообще не понадобилось выходить на улицу и бросать письма в ящик. А помощником, к примеру, мог бы выступить Интернет. И назвать новую услугу можно было бы, допустим, «электронной почтой». Вот это станет настоящим открытием.