Детище Тимошенко могут отменить

837
Детище Тимошенко могут отменить

Парламентский комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Украины признал, что постановление о создании временной следственной комиссии ВР по изучению вопроса необоснованного повышения тарифов на газ и жилищно-коммунальные услуги было принято с нарушениями.

Об этом УНИАН сообщил член регламентного комитета ВР Вячеслав Коваль.

По его словам, на своем заседании комитет практически единогласно пришел к выводу, что во время голосования по соответствующему проекту постановления были процедурные нарушения со стороны председательствующего на заседании Верховной Рады. Потому комитет рекомендует аннулировать это постановление.

«Комитет нашел ошибки в действиях председателя - нарушение процедуры», - сказал Коваль, добавив, что окончательное решение будет за парламентом.

Видео дня

Напомним, 13 сентября ВР приняла постановление лидера БЮТ Юлии Тимошенко о создании ВСК по расследованию объективности установления новых тарифов на природный газ для населения.

В то же время члены коалиции внесли в соответствующий документ свои поправки, которые полностью изменили его концепцию. Кроме того, вместо предложенного автором документа руководителя комиссии от оппозиции Николая Сивульского большинство проголосовало за представителя от коалиции – коммунистку Аллу Александровскую.