НАТО заставит украинцев полюбить себя

1,3 т.
НАТО заставит украинцев полюбить себя

Соединенные Штаты Америки будут содействовать информированию населения Украины о НАТО.

Как передает УНИАН, об этом сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Вильям Тейлор, отвечая на вопрос журналистов после церемонии открытия Центра консультирования и тестирования на ВИЧ/СПИД.

Он отметил, что решение о вступлении Украины в НАТО, которое должен принимать украинский народ и правительство, должно базироваться на осведомленности о деятельности НАТО.

«Мы надеемся поощрять обсуждения, круглые столы, конференции, семинары по этому вопросу по всей стране», - сказал Тейлор.

Видео дня

Посол выразил надежду, что все аргументы “за и против” вступления Украины в НАТО будут широко освещены через средства массовой информации для того, чтобы состоялась плодотворная дискуссия.

По его словам, в то время, когда эти дискуссии будут продолжаться, сотрудничество Украины с НАТО будет углубляться.

«США ожидают, что Украина определится и примет решение для себя по этому вопросу (вступления в НАТО – ред.). И когда Украина определится – двери НАТО открыты для нее», - сказал посол.

Отвечая на вопрос журналистов, как заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий о приобретении членства в НАТО может повлиять на перспективы сотрудничества с НАТО, Тейлор сказал, что, базируясь на встречах Януковича в Брюсселе, руководство НАТО ожидает очень энергичную информационную кампанию в Украине и углубления практического сотрудничества с НАТО в то время, когда дебаты по этому вопросу будут продолжаться.