Израиль обучает курдских боевиков

495
Израиль обучает курдских боевиков

Журналисты BBC нашли свидетельства того, что Израиль осуществляет военную подготовку курдов на севере Ирака. В телевизионном сюжете были показаны израильские эксперты в северном Ираке, обучающие курдских ополченцев технике стрельбы.

Курдские официальные лица отказались давать какие-либо комментарии, а Израиль заявил, что ему ничего неизвестно об этом. Это открытие причинит серьёзные проблемы курдам, не только иракским, но и в других странах – ведь Израиль считается врагом мусульман на Ближнем Востоке.

Скорее всего, курдских политиков заставят объяснить, что планирует их полуавтономное правительство. По словам израильских военных экспертов, они не могли работать в Курдистане без ведома курдских властей. Таким образом, это является очередным подтверждением того, что курды вынашивают сепаратистские планы.

Кроме того, Иран и Сирия давно уже обвиняли курдов в том, что те позволяют израильтянам действовать на территории Ирака. О такой возможности говорили арабские журналисты, начиная с вторжения США в Ирак в 2003 году.