«Наша Украина» уходит в оппозицию. Бюджетную

«Наша Украина» уходит в оппозицию. Бюджетную

Фракция «Наша Украина» не поддержит проект Госбюджета, предложенный Кабинетом Министров. Об этом заявил журналистам Юрий Ключковский. Он отметил, что у «нашеукраинцев» есть претензии ко всем статьям документа. На вопрос о том, что ему конкретно не нравится в бюджете, Ключковский ответил: «Всё».

Вместе с тем, лидер БЮТ Юлия Тимошенко сказала журналистам, что ее фракция также не намерена поддерживать Госбюджет, и выразила уверенность, что таким образом будет положено начало тесному сотрудничеству БЮТ и НУ в оппозиционном формате. «Это просто концентрированная теневая политика, а не бюджет», - сказала Тимошенко.

Один из лидеров НУ Анатолий Кинах заявляет, что его фракция не координировала свои действия с БЮТ по поводу неподдержки Госбюджета. В комментарии «Обозревателю» Кинах отметил, что их позиция «основывается на экспертных выводах и не имеет отношения к политике. Мы будем рекомендовать вернуть бюджет на доработку в правительство», - сказал он.

Видео дня

«Мы не считаем правильным выбранный системный подход в контексте методов наполнения бюджета, мы видим нереальность запланированных цифр по приватизации, да и сам список предприятий, запланированных к приватизации, вызывает сомнения».

«Мы настаиваем, чтобы финансовая конституция страны отвечала интересам страны, а не отдельной политической силы», - подчеркнул Кинах.

Инфографика - www.umservice.net