Харьковчане провалили любовный рекорд

Харьковчане провалили любовный рекорд

Только что созданное харьковское молодежное движение с громким названием «Харьков-романтическая столица» с первых дней существования заявило о себе масштабной акцией в поддержку всех влюбленных.

20 сентября все влюбленные Харькова решили установить рекорд. Возле станции метро «Университет», где примерно два года назад был установлен Памятник влюбленным, харьковские романтики начали выкладывать карту мира из жетонов метро. Накануне акции организаторы огласили, что для акции будет использовано 6345 жетонов.

Учитывая, что каждый жетон в Харькове пока стоит 50 копеек (руководство метро намерено повысить стоимость проезда до 85 копеек, для чего уже изготавливает на одной из харьковских фабрик новые жетоны), то стоимость рекорда в сумме должна была составить примерно 3172 гривны.

Видео дня

Однако, сегодня организаторы столкнулись с противодействием метрополитена. Метрополитеновцы отказались давать в залог такое количество жетонов. Поэтому желающим приобщиться к высоким чувствам любви пришлось покупать жетоны самостоятельно, хотя в одни руки в кассе продают максимум 5 штук.

В результате карту мира сегодня только обозначили. На некоторые страны жетонов не хватило – очертили лишь границы. Организаторы не признали поражения. Пусть и не вся места на карте закрыты, все равно планета узнаваема. Организаторы намерены все равно отправить заявку в Книгу рекордов Украины. Праздник Любви сегодня в Харькове должен был закончиться массовым поцелуем. Но, массовости не получилось. С 16.00 на месте действия появилось максимум 100 влюбленных пар. В едином порыве поцелуя слилось еще меньше.

Организаторы хотели пригласить на праздник любви Людмилу Гурченко, но побоялись, учитывая, что звезда, возможно, обиделась на Харьков из-за скандальной ситуации, связанной с изготовлением памятника в ее честь.