Дорогу в ВТО для Януковича проложил Ехануров

1,0 т.
Дорогу в ВТО для Януковича проложил Ехануров

Проблем со вступлением Украины в ВТО нет – для этого необходимо только желание и политическая воля правительства. В этом уверен член политсовета партии «Наша Украина», экс-премьер Юрий Ехануров. «Украина готова вступить в ВТО, формально еще нужно парафировать несколько документов с Тайванем и Киргизстаном. Но эти вопросы не являются решающими и не мешают вступлению Украины в ВТО», - считает Ехануров.

Он также не видит преград на пути принятия необходимых законов. Ехануров напомнил, что двусторонние договоры, подписанные Украиной с другими государствами, носят международный характер. «Таким образом, у них есть приоритет над внутренними украинскими законами», - отметил экс-премьер.

«Сейчас главное, чтобы не начались политические игры и коммунисты не вспомнили о своих предвыборных обещаниях, - добавил он. – Мы подготовили все необходимое для вступления Украины в ВТО и теперь правительство должно выполнить лишь технические действия. Если Кабмин под руководством Януковича захочет в ВТО, им ничто не мешает этого сделать», - цитирует пресс-служба «Нашей Украины» высказывание Еханурова.