newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

Тимошенко выдвинула Януковичу пять газовых требований

1,1 т.
Тимошенко выдвинула Януковичу пять газовых требований

Блок Юлии Тимошенко подготовил пять предложений, касающихся поставок газа и расчетов за него, правительству Януковича. Заявление, в котором содержатся эти предложения, сегодня обнародовала лидер блока Юлия Тимошенко. В первую очередь, блок требует от правительства немедленной отмены решения о повышении тарифов на газ. Второе требование – прекратить на газовом рынке Украины деятельность компании «Росукрэнерго», которая якобы использует в своей работе теневые методы. При этом БЮТ требует вернуться к выполнению прямых межправительственных соглашений между Украиной и Туркменистаном, Россией, Казахстаном и Узбекистаном.

Юлия Тимошенко также требует ликвидировать «двойные стандарты» в поставках газа. Речь идет о предоставленных коммерческим структурам преференциях, в частности, о предоставлении компании System Capital Management прав на импорт газа по льготным ценам.

По мнению лидера БЮТ, в ближайшее время следует законодательно запретить конфискацию жилья за долги по жилищно-коммунальным услугам населения, сообщает Лига. Тимошенко также убеждена, что пока правительство не примет меры, предложенные БЮТ, население будет обслуживать теневой сектор экономики.