Итак, их стало 13..

906
Итак, их стало 13..

Количество экспонатов, похищенных из Эрмитажа и переданных в последние дни милиции, достигло тринадцати. Икона Иверской Божьей матери была возвращена "представителями антикварного сообщества" - говорится в сообщении ГУВД Санкт-Петербурга.

Накануне, 8 августа 2006 года, два предмета из разыскиваемых двухсот двадцати одного были подброшены к зданию управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

Руководство Государственного Эрмитажа и ГУВД Санкт-Петербурга обратились в первых числах августа к коллекционерам с просьбой содействовать следствию в поиске похищенных из музейного хранилища предметов русского ювелирного искусства. В течение следующих дней разыскиваемые экспонаты начали возвращать в Петербурге и в Москве.

Видео дня

По делу о пропаже экспонатов из Эрмитажа возбуждено уголовное дело, арестованы три человека, в том числе, муж и сын покойной Ларисы Завадской, хранительницы музея, в чьем отделе было выявлено хищение. Николаю Завадскому-старшему предъявлено обвинение, и он признал свою вину.