Руководству Киевского метрополитена "шьют дело"

814
Руководству Киевского метрополитена 'шьют дело'

В отношении руководства КП "Киевский метрополитен" возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, в результате которого городскому бюджету Киева был нанесен значительный ущерб. По информации следствия, руководство предприятия в обход контролирующих органов заключало сделки с метростроителями и превысило необходимые расходы городского бюджета на сумму более 430 тыс. грн.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали нарушения, которые, по данным милиции, имели место в период с июня 2004 года по сентябрь 2005 года. Тогда на Сырецко-Печерской линии проводились работы по строительству объектов метрополитена от станции метро "Харьковская" до электродепо "Харьковское". Следствие считает, что за это время работники коммунального предприятия путем обмана контролирующих органов и с нарушением ст. 17 закона Украины "Об инвестиционной деятельности" ("ценообразование в инвестиционной деятельности") при определении стоимости общепроизводственных и административных расходов использовали не государственные ведомственные строительные нормы (ВСН). Тогда как закон обязует придерживаться общегосударственных строительных сметных нормативов. Таким образом, сумма расходов на строительство объектов метрополитена, выделяемая из городского бюджета, возросла на 437 тыс. грн.

Видео дня

Как рассказал достоверный источник в правоохранительных органах, ответственным за превышение стоимости выполненных работ со стороны Киевского метрополитена следствие считает директора дирекции по строительству метрополитена коммунального предприятия Александра Охотникова. По информации источника, господин Охотников заключал дополнительные соглашения к договору на строительство объектов метрополитена с генеральным подрядчиком строительства объектов Сырецко-Печерской линии – ОАО "Киевметрострой", также возглавляемым Владимиром Петренко. При этом он не согласовывал свои действия с контролирующими органами. По данным следствия, дополнительные соглашения с ОАО были подписаны до того, как Киевский метрополитен обратился за разрешением в Министерство экономики, хотя должен был действовать в обратном порядке. Кроме того, именно дирекция, возглавляемая Александром Охотниковым, должна была контролировать оплату работ по ВСН.