В барах запретят пить стоя

399
В барах запретят пить стоя

Для обывателя решение властей городка Престон - запретить пить в барах стоя, вероятно объясняется весьма примитивно: будучи в вертикальном положении, любитель спиртного, достигнув стадии опьянения, может резко принять горизонтальную позу. При этом он рискует причинить себе телесные увечья и причинить заведению материальный ущерб. Однако не все так просто. Как пишет британская газета The Times, полиция в британском городке Престон, считает, что принятие алкогольного напитка в вертикальном положении является источником антисоциального поведения.

Видео дня

Человеческий желудок в такой позе быстрей поглощает алкоголь, потому что пищевод не изогнут как в случае если его хозяин «заправляется» сидя. Клиент быстро доходит до кондиции и очевидно, что в стоячем положении ему куда проще ударить соседа или стать зачинщиком драки. Это подтверждает полицейская статистика и данные врачей скорой помощи Престона. Поэтому городские власти намерены издать инструкцию, обязывающую барменов обслуживать клиентов только в том случае если они заняли место за столом.

«Либеральные» любители заложить за воротник считают инициативу властей напрасной затеей. Дело в том, что посетители злачных мест обычно коротают вечер с сигаретой. Начиная со следующего года, в английских пабах вводится запрет на курение и их посетителям придется время от времени подыматься и выходить «на перекур». Так что чреватое нарушениями общественного порядка «вертикальное состояние» они все равно примут, а нахождение курящей подвыпившей толпы на тротуаре у входа в паб еще больше усилит вероятность проявления агрессии.

Владельцы пабов также не верят в успех кампании. Один из менеджеров паба в Пристоне сказал, что полицейские не ориентируются в ситуации. И он слабо представляет - как каждые пять минут бармены будут отгонять клиентов от стойки и принуждать их сидеть за столом.