Во Франции курить нельзя будет даже в барах

420
Во Франции курить нельзя будет даже в барах

Министерство здравоохранения Франции планирует ограничить число мест, где будет разрешено курение. С января 2006 года человека с сигаретой пустят только на дискотеки, в казино и специальные бары.

Видео дня

Глава ведомства Ксавье Бертран утверждает, что общество одобрит подобный запрет. Бертран напоминает, что от болезней, вызванных курением, в стране ежегодно умирают 66 тысяч человек.

По данным издания, новость о грядущем запрете табачные компании приняли "покорно", владельцы баров отреагировали на нее "с раздражением", а общественные организации, представляющие интересы некурящих, - со скепсисом. Последних, в частности, не устраивает то обстоятельство, что курение по-прежнему будет разрешено на дискотеках, где собираются молодые люди, здоровье которых министр здравоохранения собирается защищать с помощью данного запрета.

Как заявил управляющий парижского бара L'ideal Жерар Мартини, "люди приходят к нам, чтобы посидеть с сигаретой и выпить: если им запретить курение, то и выпивку они заказывать не будут".