Дикая нефть

1,3 т.
Дикая нефть

Однако аграрии используют в своей работе продукты низкой переработки, чаще солярку и 76-ой бензин. В то же время цены растут и на высокооктановые марки бензина, спрос на которые стабилен на протяжении года. Аналитики все чаще говорят о ценовом сговоре на нефтяном рынке, противопоставить которому украинское правительство пока ничего не может

Несмотря на все попытки чиновников представить подписанный 14 августа меморандум как свою победу, ее вряд ли можно назвать таковой. Поскольку, по сути, документ зафиксировал право нефтетрейдеров и дальше повышать цены

О том, что даже зафиксированный коридор цен не будет выполняться, стало понятно буквально на следующий день. Согласно информации представителя Президента Украины в Крыму Геннадия Москаля, на некоторых автозаправках Крыма максимальная цена на бензин А-98 составляет – 5 грн. 50 коп., А-95 – 5 грн., А-76 – 4 грн. 20 коп.

Видео дня

Как оказалось, нефтяные торгово-промышленные группы, подписавшие по итогам совещания в Министерстве топлива и энергетики Меморандум о стабилизации цен на нефтепродукты, владеют всего лишь одной третью от общей численности бензозаправок в стране

Нефтяники – Кабмин = 5:0

14 августа на заседании правительства Виктор Янукович заявил о необходимости "сейчас, на этой неделе" стабилизировать цены на нефть и нефтепродукты. При этом он подчеркнул, что "регулирование будет происходить в рамках украинского законодательства и рыночной экономики". Риторика господина Януковича, направленная на введение ограничения цен на нефтепродукты, была связана с их резким ростом – только за последние полторы недели бензин и дизтопливо в Украине подорожали на 25%. В тот же день Министерство топлива и энергетики провело совещание с представителями крупнейших нефтяных торгово-промышленных групп Украины. В нем приняли участие "Укртатнафта", "ТНК-ВР-Украина", "ЛУКОЙЛ-Украина", "Альянс-Украина", "Укрнафта", "Альфа-нафта", "Нефтехимик Прикарпатья" и "Галичина". По итогам совещания нефтяные компании (производители и трейдеры) и правительство подписали протокол встречи, согласно которому нефтяники до 18-19 августа должны были установить самоограничение цен на бензин Аи-95 (на уровне 4,7-4,8 грн за литр) и на дизельное топливо (на уровне 4,1 грн за литр). Представители нефтегрупп обязались предоставлять нефтепродукты для сельскохозяйственных предприятий по цене не более 4 грн за литр.

В то же время, несмотря на все попытки правительственных чиновников представить подписанный 14 августа документ как свою победу, ее вряд ли можно назвать таковой. Поскольку, по сути, протокол встречи в Минтопэнерго зафиксировал право нефтерейдеров и дальше повышать цены. Как выяснилось, представители нефтяных торгово-промышленных групп, которые поставили свои подписи под проколом по результатам совещания в Министерстве топлива и энергетики, имеют полное право не выполнять зафиксированные в нем обязательства. По сути, подписывая этот документ, нефтетрейдеры не обещали ни министру топэнерго Юрию Бойко, ни премьер-министру Виктору Януковичу, ни даже Президенту Украины Виктору Ющенко беспрекословно выполнять условия правительства, относительно ценовой политики. Протокол встречи составлен таким образом, что, юридически, к подписавшим его представителям нефтяных торгово-промышленных групп нельзя предъявить никаких претензий. Ведь основной документ – Меморандум о стабилизации цен на нефтепродукты – на встрече чиновников от топлива и энергетики и представителей украинского нефтяного бизнеса, так и не был подписан, а подписанный протокол встречи не имеет никакой юридической силы.

Например, на юге Украины бензин марки Аи-95 на момент заключения соглашения стоил 4 грн. 65 коп. А согласно подписанному 14 августа протоколу, нефтяные компании должны были зафиксировать стоимость бензина Аи-95 на уровне 4,70-4,80 грн. за один литр. На пресс-конференции в понедельник, 14 августа, после заседания правительства Виктор Янукович заявил о том, что оптовые цены на топливо будут несколько ниже. "Мы бы хотели иметь цены сейчас на бензин А-95 примерно на уровне 450 грн. за тонну, не выше. И мы сейчас над этим работаем", - сказал премьер-министр. При этом Виктор Янукович добавил, что это ориентировочные данные, и окончательно с ценами на топливо Украина определится ближе к концу недели.

О том, что даже зафиксированный коридор цен не будет выполняться, стало понятно буквально на следующий день. Согласно информации представителя Президента Украины в Крыму Геннадия Москаля, на некоторых автозаправках Крыма максимальная цена на бензин А-98 составляет – 5 грн. 50 коп., А-95 – 5 грн., А-76 – 4 грн. 20 коп., дизельное топливо – 4 грн. 30 коп. В Днепропетровской области Аи–95 можно было купить за 4,75-4,8 грн. На большинстве бензозаправок, принадлежащих компаниям «Авиас», «Сентоза» и работающих под брендом «ТНК-ВР» 95-й и 92-й бензины продавали только по талонам. Начальник главного управления экономики Днепропетровской облгосадминистрации Сергей Двоеносенко заявил, что отпуск бензина по талонам в городе связан, скорее всего, с установлением предельных цен на бензин и дизтопливо, а также с тем, что два украинских завода по производству бензина находятся на ремонте. Между тем, стало известно, что в Днепропетровскую область и Крым выехали представители Государственной инспекции по контролю над ценами. Они изучают рынок нефтепродуктов в этих регионах и систему их поставки.

В остальных регионах дефицита, талонов и очередей не было. В Житомире Аи-95 стоит 4,95 грн. Дорогим был 95-й и в Донецке – 4,8-4,9 грн. Самая низкая цена Аи-95 вчера была зафиксирована в Ужгороде – 4,45 грн. Во Львове разброс цен составил от 4,5 грн до 4,7 грн, а в Одессе – 4,65-4,7 грн за литр. В Винницкой и Волынской областях цена на Аи-95 на всех бензозаправках была одинаковой - 4,7 грн за литр.

Об’яснения нефтяников просты: колебание цены на топливо связано с увеличением спроса со стороны аграриев во время посевной и уборки. Вторая причина, остановка на реконструкцию заводов. Удивительно, но почему-то реконструкция совпадает именно с пиковыми для рынка периодами, что позволяет заподозрить нефтетрейдеров в лукавстве.

Несколько прошлых недель из шести нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) Украины на рынке полновесно функционировали всего лишь два – Кременчугский (пакет принадлежит АО «Укртатнафта») и Лисичанский (российская «ТНК-ВР»). Надвирнянский (группа „Приват”) и Дрогобычский НПЗ (группа „Континуум”) с трудом осиливают по 100 тыс. т в месяц (эти предприятия загружены примерно на 50%), а Одесский („Лукойл”) и Херсонский (НК „Альянс”) стоят на реконструкции.

Кроме этого, далеко не все нефтетрейдеры подписали протокол встречи с правительственными чиновниками. Большинство украинских бензозаправок, работающих под брендами известных нефтяных компаний, не являются собственностью этих компаний, поэтому претензии к их владельцам относительно повышения цен на бензин и дизельное топливо предъявлять бесполезно. По данным Министерства экономики, в Украине сегодня действует более 5500 АЗС, принадлежащих 431 компании. В оптовом сегменте рынка горюче-смазочных материалов, по данным того же Министерства экономики, работают более 120 компаний-трейдеров. Как оказалось, нефтяные торгово-промышленные группы, подписавшие по итогам совещания в Министерстве топлива и энергетики Меморандум о стабилизации цен на нефтепродукты, владеют всего лишь одной третью от общей численности бензозаправок в стране.

В принципе не совсем непонятно, почему ежегодное осеннее повышение цен на бензин каким то образом связывают с началом битвы аграриев за урожай. Во-первых, аграрии используют солярку, дизель либо бензины с низким октановым числом типа А-76. В то время как цены скачут на «элитные» бензины марки А-95, А-98, которыми заправляются в основном автомобилисты, т.е. люди далекие от сельского хозяйства. Более того, некоторые нефтяные компании заявляют о прекращении производства дефицитного для села низкооктанового бензина А-80. В частности об этом в начале августа заявила «ТНК-ВР Украина». Выпускать низкооктановый бензин невыгодно, утверждают представители НПЗ.

«В мае-июле производство данного топлива было несколько сокращено.… Это необходимый шаг, направленный на поддержание экономики предприятия», – сообщила Ирина Ковальчук, замдиректора департамента по рекламе и связям с общественностью «ТНК-ВР Украина».

Во-вторых, непонятна и позиция Кабмина, который никак не может отстроить свои взаимоотношения с нефтеперерабатывающими компаниями таким образом, чтобы последним стало выгодно наращивать запасы топлива в пиковый для рынка период.

Впрочем, особенностью нынешнего сезона является тот факт, что цены на топливо поползли вверх в начале августа вместо традиционного конца августа – начала сентября, когда уборка урожая достигает своего пика.

В то же время применение Кабинетом министров Украины каких-либо санкций или административного давления на непокорных нефтетрейдеров (как это было при «раннем» Викторе Януковиче или Юлии Тимошенко), либо вообще ничего не даст, либо приведет страну к «нефтяному» бойкоту и уходу нефтетрейдеров «в тень». Любые полицейские «вылазки» на украинском нефтяном рынке могут или спровоцировать серьезный международный скандал, который, в свою очередь, будет способствовать международной изоляции этого сектора украинской экономики (нечто подобное уже происходит в металлургической сфере). Или, по меньшей мере, приведут к внутренним политическим и экономическим «разборкам». Ведь почти все нефтяные торгово-промышленные группы Украины имеют влияние на определенное количество больших и малых украинских и зарубежных политиков. Впрочем, сегодня ясно, что правительство осознает всю опасность потери нефтяных «вложений» в Государственный бюджет для экономики страны и политические последствия административного «разруливания» очередного «бензинового» кризиса. Поэтому оно склонно «мирно» договариваться с нефтяными торгово-промышленными группами.

Большинство экспертов считает, что Кабмин, в принципе, не в силах диктовать свои условия нефтетрейдерам. Все, что ему сегодня остается – попытаться уговорить крупные нефтяные торгово-промышленные группы снизить цены, либо ждать изменения конъюнктуры международного и, соответственно, внутреннего рынка нефтепродуктов. Снижение цен на АЗС крупных нефтетрейдеров заставит сделать то же и небольшие нефтяные компании, поскольку они, удерживая цены на прежнем уровне, будут рисковать потерять рынок раз и навсегда. Существует еще один путь, но, судя по результатам, он явно не украинский. Дело в том, что отечественные нефтетрейдеры из года в год пытаются наладить нормальный диалог с государством и делают все, для того, чтобы их услышали. И не только когда бензиновый петух клюнет, а на протяжении всего года. Тогда, возможно, власть проникнется чаяниями отечественных НПЗ (нефтеперерабатывающих заводов), а не будет пробовать раз в год порулить ценами на бензин. А проблем у украинских НПЗ хватает. Это и несправедливое налогообложение, и потребность государственного содействия в вопросах модернизации, и законодательная неурегулированность многих жизненно важных для нефтепереработки вопросов, и многое другое. Если поддержать отечественные НПЗ, то привычная осенняя бензиновая лихорадка пройдет сама по себе.

Нетрадиционное подорожание

Сегодня основным аргументом подорожания цен на бензин является повышение стоимости нефти на мировых рынках, связанное с нестабильностью на Ближнем Востоке. Аргумент достаточно сомнительный. Украинский рынок не настолько интегрирован в глобальную экономику, чтобы резко реагировать на повышение цен на мировых биржах. Тем более что Украина не потребляет ближневосточную нефть, риск доставки которой на украинские НПЗ мог бы подтолкнуть цены в Украине.

Реальную же причину пересмотра цен на бензин следует искать в увеличении экспортной пошлины на нефть на российско-украинской границе. Напомним, 26 июня вступило в силу постановление правительства РФ об увеличении вывозных таможенных пошлин на экспорт светлых нефтепродуктов (дизельное топливо и автомобильные бензины) на 6,53%, до 146,9 дол./т и темных нефтепродуктов (различные масла и мазуты) на 6,59%, до 79,2 дол./т. А с 1 августа экспортная пошлина на российскую нефть побьет новый рекорд и составит 216,4 дол./т.

Емкость рынка нефтепродуктов Украины составляет 3 млрд дол. в розничных ценах. В год Украина потребляет около 16 млн. т нефтепродуктов, из них по 5 млн. т бензина и дизтоплива и 6 млн. т мазута. По данным Минтопэнерго, импортные нефтепродукты в общем объеме потребления составляют 30-35%. Треть из них ввозится из России, а остальные поставляются нефтеперерабатывающими предприятиями Беларуси и Литвы.Потому эксперты имеют все основания полагать, что подорожание нефтепродуктов имеет объективный характер. Однако, по их мнению, нынешний нетрадиционный для этого времени скачок цен не исключает дальнейшего подорожания топлива в традиционное для этого время – в начале сентября, когда потребление его достигнет своего пика.

КОММЕНТАРИИ

Юрий Алексеенко, аналитик инвестиционной компании «Миллениум Капитал»

- Надо понимать, что главные причины роста цен на бензин в Украине чисто экономические – это и повышение пошлин, и подорожание нефти на мировом рынке. Вся импортируемая в Украину нефть – российского происхождения, соответственно с увеличением Россией пошлины нефтетрейдеры и поднимают цену. Пошлина увеличилась примерно на 12%, следовательно, можно ожидать исключительно рыночного роста цен на нефтепродукты порядка 10%. С другой стороны, не стоит забывать и о возможной сезонной спекуляции – это и посевная, и время отпусков, разъездов…

Владимир Сапрыкин, директор энергетических программ Центра Разумкова

- Понятно, что цены в Украине растут в соответствии с мировыми, что Россия опять повысила экспортную пошлину... Вопрос в том, насколько адекватен рост цен у нас внешним тенденциям. Я слышал, что в Донецкой области просят уже до 5,5 грн за литр 95-го, - столько же стоит бензин и в Западной Европе, хотя качество его несравнимо с нашим. Так же, как и покупательская способность. Все это наводит на мысль, что цена бензина - больше доллара за литр – мягко говоря, не совсем оправдана. С другой стороны, нельзя точно назвать «справедливую» стоимость топлива. К примеру, 4,00 или 4,50 грн – ни один нефтеперерабатывающий завод за последние несколько лет не предоставлял соответствующих данных. Кстати, насчет заводов: украинское топливо имеет достаточно высокую себестоимость вследствие эксплуатации устаревшего оборудования. В частности, из-за этого украинским производителям сложно конкурировать, например, с белорусами – там оборудование современнее и себестоимость ниже. Правительство должно поддержать отечественные НПЗ в их стремлении к модернизации, к переходу на европейские нормативы; задавать новые ГОСТы. Также не уделяется достаточно внимания борьбе с мошенничеством на АЗС, нефтебазах. В последние годы во многих странах нефтеперерабатывающая отрасль – важнейшая составляющая экономики страны, а у нас ею занимаются от сезона к сезону. Достаточно сложно прогнозировать дальнейшее развитие ситуации, но 5-5,5 грн за литр – это аномалии, которые должны жестко наказываться Антимонопольным комитетом. Я уверен, что в нынешнем росте цен присутствует спекулятивная составляющая. А вот выяснить где, на чем, а главное, как это делается, - уже задача АМК. В понедельник премьер-министр встречался с нефтетрейдерами. Надеюсь, это путь к удержанию цен в реальном русле. Судя по всему, правительство не вернется к ручному управлению рынком, но определенную регуляторную политику проводить будет. Если же премьер не найдет с трейдерами общего языка, то в сентябре средняя цена вполне может перевалить за 5 грн. Текущая задача правительства – не допустить кризиса цен.

Виталий Кравчук, аналитик Института экономических исследований и политического консультирования

- Кроме внешних экономических тенденций, налицо стремление нефтетрейдеров больше заработать на ажиотаже вокруг роста цен на бензин. На сегодняшний день ни подорожание нефти, ни введение пошлин не могут сами по себе вызвать стоимость литра бензина в Украине более доллара. Поэтому я положительно отношусь к инициативе Януковича подписать с нефтетрейдерами меморандум о стабилизации цен на нефтепродукты.

Сергей Сапегин, директор НТЦ „Психея”

- Верхняя разумная граница за литр бензина – 5 грн за один литр, и вряд ли кто может с этим поспорить. Ведь цены в той же Европе или же США стоят в этом пределе, и это при том, что они выплачивают своим сотрудникам несравнимые с украинскими зарплаты, содержат по их ценам всю инфраструктуру, да просто выпускают бензин, на порядок более качественный, нежели отечественные НПЗ. Поэтому, если у нас цены на бензин дойдут до уровня европейских, следует искать подвох внутри нашей системы ТЭК.

Тарас ЗАГОРОДНИЙ, Зенон ПЕЧЕРИЦА, «Час.ua»

Анонсы журнала «Час.ua» от 23.08.2006г.

- Хитросплетениям политреформы, ее подводным течения, ее серым кардиналам и ее

влиянию на элиту и на рядовых граждан, посвящена статья «Реформы меняют одну бедуна другую». Читайте также комментарии авторитетных политологов

- До реализации административной реформы на местах дело не дойдет. Так считают большинство экспертов. Причина проста – ведущие политические игроки в ней не заинтересованы. Анализ ситуации читайте в аналитическом материале «Бессмертнаяреформа»

- «Лучше такие безобразия, как у вас, чем такое спокойствие, как у нас» -

Эксклюзивное интервью Анны Политковской

- Журнал «Час.ua» попытался проанализировать взаимные экономические потери США и России от конфликта, связанного с американскими санкциями против российских гигантов российской оборонной промышленности. Во что может вылиться противостояние между двумя державами, и каковы реальные подоплеки решения Госдепа США – в статье «Как сухое оружие замочили».

- Жизнь в ЕС : Что по чем?

Журналисты «Час.ua» узнали у жителей Познани, как живут, сколько зарабатывают и тратят поляки, после вступления в ЕС.

- Украинский счет:

Как живут, сколько зарабатывают и тратят простые украинцы плюс комментарии политологов о плюсах и минусах вступления в ЕС

- Психологи утверждают, что сценарий жизни человека закладывается к 5 годам. В нем определены все важнейшие события его жизни: на ком жениться, сколько иметь детей, от чего и когда умереть и кто при этом будет присутствовать. Что и почему является основным фактором для определения сценария жизни? Читайте в материале «Сказка ложь, да в ней намек». А также комментарии Рефата Чубарова и Иосифа Винского.

- В рубрике Спецпроект журнала «Час.ua», читателям предложена тема Общество SEXY.

Журнал предлагает вам ознакомиться с теорией пламенного сексуального революционера, психолога Вильгельма Райха, подарившего миру термин «Сексуальная революция»

- Мужчинам!!! Автор журнала «Час.ua» (мужчина) утверждает, что стояние возле плиты,

Для мужчины – это не обуза, а радость. Используя лирические отступления и эпизоды из жизни, автор очень убедительно доказывает это. Читайте «Каждый мужчина мечтает об этом»

- Олег Ельцов, недавно побывавший в Карпатах, привез с собой записки съездевшего. Журнал «Час.ua» публикует их на своих страницах и предлагает ознакомиться читателям с маршрутом и приключениями известного журналиста.