Избитый "спортсмен" расстрелял своих обидчиков (+видео)

Избитый 'спортсмен' расстрелял своих обидчиков (+видео)

Видеосюжет 3,01 МБ

(видео "5 канала")

В Харьковском Дворце спорта возник очередной конфликт. И снова с участием скандальной детской хоккейной команда "Дружба-78". Ее тренер Иван Правилов известен в Харькове постоянными протестами против действий руководства Дворца спорта. Он выступал против прежнего директора, его уже уволили. Теперь ему не нравятся действия нового директора — тренера олимпийского чемпиона Рустама Шарипова — Сергея Брижы.

Видео дня

В понедельник во Дворце спорта замораживали лед на хоккейной площадке. Хоккеистов команды "Дружба-78" не пустили на лед. Они возмутились, и все же зашли, испортив площадку. Затем дети увидели, что рамка с фотографиями команды на стенде Дворца спорта кем-то разбита. Конфликт разгорелся, дети вместе с родителями (а это нормальное явление для команды, когда все родители присутствуют на каждой тренировке хоккеистов) напали на монтера, который чинил проводку на ледовой площадке.

Возникла потасовка, за монтера вроде бы вступились другие сотрудники Дворца спорта. Дети вместе с родителями и тренером команды "Дружба-78" захотели буквально "разобраться" с руководством Дворца спорта. Они вбежали в кабинет директора, начали его бить. Как сказал Сергей Брижа, били по почкам и по другим частям тела.

Сергей Брижа хранил в кабинете газовый пистолет, который ему подарили после Олимпиады. Он его выхватил. Один из разбушевавшихся родителей начал крутить директору руки, и так получилось, что пистолет выстрелил ему в грудь. Родитель получил небольшой ожог. Брижа затем выстрелил пару раз в потолок, чтобы все успокоились. Газ начал действовать, и буйная компания отправилась в туалет вымывать глаза от газа.

К этому моменту прибыла милиция. Родители потребовали арестовать директора, однако, скорее всего, милиция придет к выводу, что Сергей Брижа воспользовался оружием в целях самообороны. Разрешение на ношение пистолета у него есть.

Тренер "буйной команды "Дружба-78" Иван Правилов не захотел общаться с прессой, что выразил в грубой форме. Правда, отметил при этом, что все равно его правда победит. Чиновники харьковского спорта давно считают методы воспитания детей у Правилова в лучшем случае спорными, в худшем — недопустимыми. Родители некоторых детей, которые покинули команду из-за неуважительного отношения как со стороны тренера, так и сверстников, утверждают, что тренер как-то непонятно действует на детей: они выполняют любые его приказы.

Правда, несмотря на постоянные скандалы в том месте, где появляется Иван Правилов, харьковский спорткомитет действенных мер принять не смог. На любое, по мнению команды, недопустимое действие чиновников, дети, их родители устраивают акции протеста.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Но правоохранители не исключают, что дело будет закрыто за отсутствием состава преступления.