Франция страдает от фальшивомонетчиков

810
Франция страдает от фальшивомонетчиков

Франция больше других стран Евросоюза страдает от фальшивомонетчиков. На ее территории конфискуется 30% от общего объема поддельных купюр.

Это данные газеты Le Monde. По мнению экспертов, данная цифра складывается в результате ввоза поддельных банкнот из-за рубежа и деятельности местного хорошо поставленного подпольного производства фальшивок.

В настоящее время объемы поддельных денег в 12 странах зоны евро, значительно снизившиеся в первые годы после введения единой европейской валюты, вновь обрели былые масштабы. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на полицейские источники, ежегодно изымается не менее 600 тыс. поддельных банкнот.

Видео дня

На начальном этапе преступники предпочитали купюры в 50 евро, однако в этом году полиция констатирует «наплыв» фальшивых казначейских билетов достоинством в 20 евро. В первом полугодии на них пришлось 44% изъятых в странах зоны евро поддельных денег. Число подделок в 50 евро снизилось с 56% до 36%. Данные купюры пользуются популярностью у преступников, как наиболее «ходовые» и редко вызывающие подозрения у кассиров.

Французская полиция задерживает в год по 30-40 групп фальшивомонетчиков. Три-пять из них являются крупными производителями поддельных купюр.