Мать сделала своего ребенка наркоманом

1,4 т.
Мать сделала своего ребенка наркоманом

В Великобритании мать-наркоманка, которая пристрастила своего малолетнего сына к употреблению наркотиков, приговорена к девяти годам тюремного заключения.

По данным следствия, 31-летняя Эмма Келли начала приучать своего сына к наркотикам с момента, когда ему исполнилось 9 лет. Свидетели видели не раз, как, стоя в воротах школы, она передавала ему героин, крэк и кокаин. Кроме того, мать-наркоманка брала с собой сына на встречи со своими поставщиками.

При этом Келли лгала школьным учителям и представителям социальных служб, пытаясь скрыть от них факт употребления ее ребенком наркотиков.

Видео дня

Об этом стало известно случайно, после того как в январе 2005 года Келли была арестована за воровство в магазине. Тогда же впервые ее сын смог получить необходимую медицинскую помощь.

Судья Энтони Нибельт заявил, что Келли предала своего сына самым чудовищным образом. "Вы не сделали ничего, чтобы помочь ему, - сказал он, обращаясь к Келли, - и сделали все, чтобы его погубить".

Судья также подверг резкой критике представителей социальных служб Восточного Суссекса. По его мнению, несмотря на поступающие к ним тревожные сведения, они не вмешались в ситуацию и проявили должную активность, только когда за дело взялась полиция.

Сообщается, что приговор суда не вызвал со стороны Эммы Келли никакой реакции.