Американцы предпочитают гномов судьям Верховного суда

1,1 т.
Американцы предпочитают гномов судьям Верховного суда

Три четверти американцев могут с уверенностью назвать имена по меньшей мере двух гномов, помогавших Белоснежке, в то время как имена хотя бы двух судей Верховного суда США известны лишь четверти граждан страны.

Видео дня

Согласно результатам опроса Zogby International по заказу создателей новой телеигры "Золотая лихорадка" (Gold Rush), 57 процентам американцев известно, что Гарри Поттер был придуман британской писательницей Джоан Роулинг, и только 50 процентов знают по имени премьер-министра Великобритании.

Чуть более 60 процентов респондентов сообщили, что Гомер - это отец Барта из мультсериала "Симпсоны". О том, что древнегреческий поэт Гомер является автором "Илиады" и "Одиссеи", вспомнили только 20,5 процента.

60 процентов опрошенных указали, что постоянное место жительства Супермена - вымышленная планета Криптон, однако лишь 37 процентов знают, что самая близкая к Солнцу планета - Меркурий. 73 процента американцев, участвовавших в опросе, помнят комиков, известных как "Три недотепы" (Three Stooges), и только 42 процента осведомлены, что в США есть законодательная, исполнительная и судебная ветви власти.

Также выяснилось, что последний победитель телевизионного конкурса народных талантов "Американский идол" Тэйлор Хикс (Taylor Hicks) знаком 23 процентам респондентов, а утвержденный в январе 2006 года на пост судьи Верховного суда Сэмюэл Алито - только 11 процентам.

В ходе исследования были опрошены 1213 американцев во всех регионах страны. Статистическая погрешность составляет не более 2,9 процента.