Разрушительное землетрясение на Суматре

1,0 т.
Разрушительное землетрясение на Суматре

В ночь на сегодня в 175 км к северо-западу от индонезийского острова Суматра произошло землетрясение силой 6,1 балла по шкале Рихтера.

Как сообщает Геологическая служба США, о продолжительности толчков и возможных разрушениях не сообщается. Эпицентр землетрясения находился в 1 тыс. 485 км к северо-западу от столицы Индонезии – городе Джакарта.

Стоит отметить, что последний раз землетрясение силой 5,6 балла по шкале Рихтера произошло вблизи индонезийских островов Суматра и Ниас 30 июля. Эпицентр землетрясения находился в Индийском океане.

Видео дня

Июль вообще стал "черным" месяцем для Индонезии. 29 числа ЧП произошло на нефтеперерабатывающем заводе на острове Ява. Взрыв на совместном предприятии Pertamina-PetroChina в провинции Восточная Ява произошел в тот момент, когда рабочие пытались остановить утечку газа. В результате взрыва возник пожар. Огонь был потушен, однако из соседних деревень были эвакуированы более 7 тысяч жителей. 150 человек, у которых возникли проблемы с дыханием, были госпитализированы.

17 июля на остров Ява обрушилось цунами, вызванное подводным землетрясением силой в 7,7 балла по шкале Рихтера. От удара гигантской волны больше всего пострадал курорт Пангандаран - там разрушены жилые дома, рестораны и гостиницы. Волна вынесла на несколько сотен метров вглубь острова десятки лодок и легковых автомобилей. Число жертв стихии составило 547 человек.