Українці шукали скарбів, а знайшли піратів

797
Українці шукали скарбів, а знайшли піратів

Состояние захваченных в Нигерии украинских моряков удовлетворительное

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Украины, представители компании „Trico Supply AS” в Нигерии, которая отвечала за набор экипажа норвежского судна „Northern Comrade”, провели беседу с нигерийской общиной, которая захватила заложников с этого судна, и встретились непосредственно с захваченными моряками. Состояние захваченных заложников удовлетворительное.

фото AFP

В настоящее время продолжаются переговоры относительно освобождения моряков.

Видео дня

9 августа Посольство Украины в Нигерии направило в МИД Нигерии соответствующие ноты с требованием задействовать возможности нигерийских компетентных органов для скорейшего освобождения заложников.

Дело находится на особом контроле в Посольствах Украины в Нигерии и Норвегии, а также в Департаменте консульской службы МИД Украины.

По словам дипломатов, в Нигерии такие инциденты не редкость, но похищения всегда завершались для заложников благополучно, как только владелец судна выплачивал выкуп.

Напоминаем, что в ночь на 9 августа в территориальных водах Нигерии с борта норвежского судна „Northern Comrade”, которое обслуживает нефтедобывающие платформы, группой неизвестных лиц были похищены четыре члена экипажа: двое граждан Украины и двое граждан Норвегии. Похищение моряков произошло во время попытки неизвестных лиц захватить нефтедобывающую платформу, установленную на нигерийском шельфе.

фото AFP

http://www.pk.kiev.ua

Дипломатичні служби України та Нігерії ведуть переговори з піратами, які захопили в полон українських моряків.

Вже встановлено місце утримання заручників. Загрози їхнім життям немає. Тепер важливо домовитися про суму викупу.

За словами дипломатів, в Нігерії такі інциденти не рідкість, але викрадення завжди завершувалися для заручників благополучно, як тільки власник судна сплачував викуп.

УНІАН