Нестор Шуфрич стал крестным отцом

Нестор Шуфрич стал крестным отцом

- Очень хорошо! Теперь моим двум крестницам жених будет! – так отреагировал Нестор Иванович на предложение винничан Александра и Елены Петровских крестить их первенца – тезку политика.

«Комсомолка» побывала в гостях у семьи Петровских.

Богоугодное дело

- Саша, вы назвали ребенка в честь Шуфрича, или уже потом решили пригласить его в кумовья? – спросили мы у родителей малыша.

- Вообще-то, мы такого даже не планировали, просто назвали сына красивым именем, которое нам навеяла харизма Шуфрича, – говорит Александр. - А уже когда встал вопрос о крестинах, нам захотелось пригласить человека, который стал бы нравственным примером для нашего мальчика. И мы решили с Леной, что Нестор Иванович как раз на эту роль подходит. Вышли на пресс-секретаря политика и начали готовиться.

- Вы разделяете политические убеждения своего кума?

- Мы не политики, а обычные люди и во время революции поддерживали «оранжевых» - стояли вместе с беременной Леной на Майдане. Там нас и впечатлил Шуфрич, который пер, как танк, и не боялся говорить: «А король-то голый!». Над ним смеялись, его называли шутом и самым неудачным политиком года, а он гнул свою линию, и это вызывало уважение и восхищение.

- Приглашая в крестные Шуфрича, вы не боялись, что он откажется?

- Мы были готовы к такому повороту. Но Нестор Иванович отреагировал благожелательно, сказав, что это Богоугодное дело и что ему очень приятно.

Нас воспринимали как городских сумасшедших

Десять долгих месяцев семья Петровских ждала, пока у политика появится «окно». Шли выборы, и Шуфрич никак не мог приехать в Винницу. Над Леной и Сашей уже начали посмеиваться: мол, придумали себе головную боль, а теперь ребенка покрестить не могут.

- У вас не было чувства, что ничего не выйдет?

- Нас уже воспринимали как городских сумасшедших. Но я верил, что все получится. И вот Шуфрич сообщил, что сможет приехать 14 июня – как раз в этот день маленькому Нестору исполнялся год. Но в суматохе политик перепутал даты и тем же числом собрался лететь на Чемпионат мира в Германию. Накануне вечером помощники сообщили ему, что в Виннице маленький Нестор уже год ждет своего будущего крестного. И Шуфрич принял решение – сдал билеты на футбол и приехал в Винницу.

- И какой подарок привез крестный?

- Огромная комплексная игрушка – и горка, и качелька, и машинка. Она заняла половину нашей квартиры Кстати, в Виннице нет больше детей с необычным именем Нестор. В отделе регистрации новорожденных городского загса сотрудницам пришлось даже заглянуть в словарь - не знали, как пишется: Нестор или Нестер.

- Ну, а как вы ласково называете малыша?

- Нам Нестор Иванович подсказал, как правильно, ведь его младший сын носит такое же имя. Мы зовем своего Нестий, Нестерочек и Несторка.

- Договорились, как будете общаться с Шуфричем?

- Когда он окажется в Виннице, заедет в гости. Когда мы появимся в Киеве – зайдем к нему, - объяснил Саша. - Вот возьмем кути и нагрянем на Рождество к крестному в гости! – засмеялась на прощанье Лена.

Ирина Ярошинская, «Комсомольская правда»

www.kp.kiev.ua