28 сентября • обновлено в 16:08
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Запрещена продажа имущества ГАК "Хлеб Украины"

Сегодня на заседании правительства были приняты изменения в Устав Государственной акционерной компании "Хлеб Украины" относительно запрета на реализацию имущества компании без согласования с учредителем. Об этом сегодня в интервью журналистам сообщила заместитель Министра аграрной политики Наталия Павлюк.

Н.Павлюк отметила, что Кабинет Министров Украины рассматривает возможность передачи ГАК "Хлеб Украины" в подчинение Министерству агрополитики. По ее словам, в настоящее время готовится проект постановления по данному вопросу.

Замминистра аграрной политики считает, что предлагаемые изменения позитивно скажутся на работе ГАК "Хлеб Украины" и улучшат финансово-экономическое состояние компании. При этом Н.Павлюк, напомнила, что, по приблизительным оценкам, долги компании составляют около 600 млн.грн.

Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" создана в 1996 году. К ее функциям относится хранение и экспорт-импорт зерновых культур. На протяжении последних 5 лет предприятие работало убыточно, появились кредитные задолженности на сумму в несколько сотен миллионов гривень. В конце октября 2005 года ГАК "Хлеб Украины" предложила Кабинету Министров Украины перевести ее в режим санации или приватизировать, продав частному инвестору 49% акций.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги