20 сентября • обновлено в 10:17
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Туристы НАТО не боятся

В этом сезоне количество отдыхающих в Крыму будет не меньше, чем в прошлом. Такое мнение в комментарии УНИАН выразил председатель Государственной службы туризма и курортов Министерства культуры и туризма Украины Анатолий ПАХЛЯ.

“Украина всегда имела очень серьезный туристический потенциал, и те условия, которые мы предлагали, всегда были привлекательны для людей разного возраста. В этот раз мы чувствуем, что количество отдыхающих будет не меньше (чем в прошлом году – УНИАН)”, - сказал он.

По данным председателя Госслужбы, туристический сезон начался активно - на сегодня в Крыму оздоравливается свыше 500 тысяч человек, что, приблизительно, равняется количеству туристов в соответствующий период прошлого года.

“Мы уверены в том, что туристический сезон не будет сорван, все необходимые условия для отдыха у нас созданы – проведены санэпидемические, экологические обследования прибрежных зон, пляжей, объектов, на которых люди будут находиться, отдыхать, все это отвечает соответствующим уровням, стандартам. Поэтому обеспокоенности со стороны тех, кто хотел бы отдыхать, сегодня быть не может, я в этом убежден”, - отметил А.ПАХЛЯ.

В то же время, А.ПАХЛЯ не исключил возможности, что скандал вокруг проведения международных военных учений “Си бриз - 2006”, который продолжается в Феодосии, может каким-то образом повлиять на туристический поток. Он считает, что эту ситуацию используют “определенные политические силы”, чтобы “получить политические дивиденды у населения”. “Политическая ситуация может умело использоваться и в какой-то степени влиять на туристический поток, на который мы рассчитываем”, - отметил он.

Несмотря на это, добавил А.ПАХЛЯ, по данным руководства Министерства курортов и туризма АРК, “серьезных отклонений от договоренностей, существующих между субъектами туристической деятельности с нашей стороны и субъектами из других стран, в том числе стран СНГ, сегодня не существует”.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги