18 сентября • обновлено в 11:31
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

1 июня в Киеве в рамках Дня защиты детей прошла благотворительная акция

1 июня в Киеве в рамках Дня защиты детей прошла благотворительная акция. Цель акции, организатором которой выступил Международный благотворительный фонд «Против детской лейкемии» самая благородная – сбор средств для лечения больных лейкемией детей.

Как отмечают специалисты, статистика онкозаболеваний в Украине просто ужасающая – ежегодно фиксируется 160 тысяч онкозаболеваний, 89 тысяч наших граждан ежегодно умирают с подобным диагнозом.

Только злокачественными болезнями крови (лейкемии и лимфомы) ежегодно заболевает около 600 детей. К сожалению, средств, выделяемых из государственного бюджета, хватает на лечение максимум 50% больных. О закупке нового оборудования или строительстве новых клиник речь не идёт вообще.

Именно с этой целью – собрать необходимые средства для закупки оборудования, медикаментов и расходных материалов для Центра детской онкогематологии УДСБ «ОХМАТДЕТ» фонд провёл эту акцию. «Благодаря самым современным мировым программам терапии дети, умиравшие 15 лет назад, сегодня живы, здоровы и имеют собственных здоровых детей. Мы хотим дать такой шанс как можно большему количеству украинских детей», - отметила директор Фонда Дарья Баженова-Тараненко.

И нужно отметить, что акция прошла успешно. Присутствующие, а среди них было множество представителей украинской политики, крупного и среднего бизнеса, не остались равнодушны к чужому горю. Организаторы акции от имени всех детей, которые нуждаются в помощи, поблагодарили гостей за посильную помощь и пообещали, что эта акция – только начало большого пути, цель которого – помогать всем нуждающимся.

Отдельно присутствующие на акции специалисты обсуждали необходимость адекватного лечения онкологических больных, в т.ч. обезболивания. В Европе уже давно применяется метод обезболивания с помощью так называемых трансдермальных систем (лекарственных пластырей с анальгетиками). Применение этих пластырей позволяет облегчить жизнь не только больным, но и их близким. В дополнение к этому, отлаженная система их использования позволяет сэкономить значительные средства, так необходимые для лечения онкологических заболеваний. Европа давно оценила преимущества этого способа обезболивания, и украинские специалисты ратуют за его внедрение в Украине.

И напоследок: руководство Фонда, родители и врачи обращаются к тем, кто имеет возможность оказать помощь больным детям. Средства можно перечислить на счёт: т/с 26007210624980 в КРУ Банк «Финансы и кредит», МФО 300937, код 26548190.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги