Осужденные за любовь после пяти лет в тюрьме вышли на свободу

541
Осужденные за любовь после пяти лет в тюрьме вышли на свободу

На прошлой неделе, отбыв пятилетнее тюремное заключение, на свободу вышла пакистанская пара, чье преступление состояло лишь в том, что они влюбились друг в друга и поженились.

23-летняя Соди и ее 26-летний муж Абдул Хаким Кешкели (на фото) были выпущены на свободу после решения суда города Хидерабад: «Я счастлива. Наконец-то правосудие восторжествовало. Решение суда доказало, что мы не сделали ничего плохого, и выходить замуж за мужчину, которого любишь, не является преступлением», - сказала Соди.

Молодожены были арестованы в октябре 2001 года по обвинению в прелюбодеянии, после того, как отец девушки подал на ее мужа в суд за похищение дочери.

Суд вынес оправдательное решение после того, как мусульманский священник, проводивший церемонию бракосочетания Соди и Абдула, опроверг обвинения в прелюбодеянии.

Каждый год в Пакистане сотни женщин становятся жертвами так называемого «убийства чести» за то, что они посмели выйти замуж без родительского согласия.

Другие же, как и пара Соди и Абдула, попадают в тюрьму по обвинениям в прелюбодеянии, которые подают на них собственные семьи.