Медведько объяснил, как Засуха скрылся от правосудия

1,4 т.
Медведько объяснил, как Засуха скрылся от правосудия

Уголовное дело против бывшего губернатора Киевской области Анатолия ЗАСУХИ закрыто на основании решения Апелляционного суда.

Как передает УНИАН, об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Александр МЕДВЕДЬКО.

По его словам, “Генпрокуратура обратилась в Апелляционный суд, но тот отклонил ходатайство ГПУ. И поэтому дело было закрыто”. “Потому что не было достаточно оснований, из-за отсутствия состава преступления”, - отметил А.МЕДВЕДЬКО.

Он также утверждает, что в отношении А.ЗАСУХИ в Генпрокуратуре находится в производстве 4 фактовых дела.

«В отношении ЗАСУХИ было возбуждено одно уголовное дело. Там (в СМИ – УНИАН) звучало, что было 5. Но осталось 4 фактовых дела. Потом было принято решение об отмене постановления (Печерским районным судом Киева – УНИАН) о возбуждении уголовного дела», - в частности, сказал А.МЕДВЕДЬКО.

Как сообщал УНИАН, 25 мая народный депутат Татьяна ЗАСУХА сообщила, что 24 мая Интерпол снял с международного розыска ее мужа А.ЗАСУХУ. «Мы прошли всю процедуру, и, несмотря на политическое давление со стороны власти, было принято справедливое решение», - заявила она. Т.ЗАСУХА сказала, что ее муж вернется в Украину.

В то же время, 26 мая министр внутренних дел Украины Юрий ЛУЦЕНКО опроверг это сообщение, заявив, что А.ЗАСУХА находится за пределами Украины и не снят с розыска Интерполом. По убеждению руководителя МВД, А.ЗАСУХА "ждет, когда снимут ЛУЦЕНКО". По словам Ю.ЛУЦЕНКО, А.ЗАСУХА по-прежнему обвиняется в осуществлении ряда тяжких преступлений.

Экс-губернатору Киевской области А.ЗАСУХЕ инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последстви) и ч. 2 ст. 366 (служебная фальсификация, повлекшая тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

15 июля Главное управление МВД в Киевской области официально объявило его в розыск. По данным МВД, А.ЗАСУХА скрывался в России.