Киев ожидает тотальная «лифтизация»

761
Киев ожидает тотальная «лифтизация»

Генеральный директор компании «ОТИС» Михаил Пономаренко прогнозирует массовые проверки всех компаний, производящих и обслуживающих лифты. Об этом он заявил во время веб-конференции, состоявшейся на «КИЯНАХ» во вторник, 30 мая.

- Я могу сказать вам, что обычно после любых происшествий на лифтах проводится проверка Госохрантруда не только фирмы-виновника, но и других фирм-изготовителей лифтов. На этот раз будет то же самое, - считает Михаил Пономаренко.

Касательно же лифтов словацкой компании «Элвит-Словак», которая, по предварительной информации, является производителем лифта, упавшего в Минтрансе, то, по информации гендиректора компании «ОТИС», их в Киеве немного.

- На 2006 год имеется план замены лифтов по городу Киеву. К счастью, объемы таких работ растут, и я знаю, что новая администрация поддерживает тенденцию на модернизацию и замену устаревших лифтов. А их в Киеве свыше 5 тысяч. В этом году только «ОТИСом» будет выполнено работ по замене лифтов на сумму 40 миллионов гривен, - сообщил во время вэб-конференции, которая состоялась во вторник, 30 мая, генеральный директор ЗАО «ОТИС» Михаил Пономаренко.

По его подсчетами, чтобы заменить или модернизировать все лифты, которые в этом нуждаются, в Киеве нужно потратить около миллиарда гривен.

- Но работа в Киеве идет, и эту работу нельзя сделать за один день. Нужно время, - объяснил Пономаренко.

Всего же, по его информации, в Киеве свыше 20 тысяч лифтов.

Полный текст веб-конференции генерального директора ЗАО «ОТИС» Михаила Пономаренко читайте по адресу: http://old.obozrevatel.com/kv4/new/329.html#

«КИЯНИ»