Террористы хотели взорвать ночной клуб Лондона

569
Террористы хотели взорвать ночной клуб Лондона

Связанные с «Аль-Каидой» террористы планировали устроить теракт в одном из самых популярных лондонских ночных клубов Ministry of Sound.

В ходе суда над подозреваемыми в терроризме была обнародована сделанная спецслужбами в феврале 2004 года аудиозапись разговоров членов группировки. В разговоре двое предполагаемых членов ячейки «Аль-Каиды» обсуждают возможную цель теракта.

Один из них Джавад Акбар говорит о возможности устроиться на работу, не требующую опыта и подготовки. «Например, в крупнейший ночной клуб в центре Лондона, где никто не сможет сказать, что эти танцующие отбросы были невинными», - заявляет Акбар.

«Если ты получишь работу в Ministry of Sound, что ты там собираешься делать?», - спрашивает Акбара его собеседник Омар Хиам. «Взорвать все это», - отвечает он.

Самый крупный в истории Великобритании процесс над обвиняемыми в терроризме идет в суде Олд-Бейли с конца марта. На скамье подсудимых – семеро британцев пакистанского происхождения, которых подозревают в подготовке серии терактов и связях с «Аль-Каидой».