Джиму Керри отказали

499
Джиму Керри отказали

Киностудии Fox и Sony Pictures закрыли проект фильма «Used Guys» («Подержанные парни») с участием Джима Керри и Бена Стиллера. Картина режиссера Джея Роача, известного по «Остину Пауэрсу» и «Знакомству с родителями», должна была стать одной из самых дорогих комедий в истории Голливуда: ее бюджет оценивался в 112 млн долларов, сообщает The New York Times.

Причиной закрытия проекта высокопоставленный сотрудник Fox назвал слишком высокие гонорары Керри, Стиллера и Роача: «При стомиллионном бюджете 60 млн уйдет звездам, прежде чем студия успеет возместить расходы. У такой экономики нет смысла».

Отчисления актерам получаются слишком высокими по сравнению с потенциальными сборами фильма. Создатели голливудских комедий привыкли к иной статистике: удачные картины последних лет были сравнительно недороги в производстве. Так, фильм «Dodgeball» («Вышибалы») стоил 26 млн и принес 167 млн, а «Wedding Crashers» («Незваные гости») собрали 285 млн при бюджете 40 млн.

В комедии «Used Guys» Керри и Стиллер должны были сыграть старомодных клонов в мире будущего, населенном амазонками. Высокий бюджет проекта объяснялся необходимостью соорудить парк футуристических фильмов и другие сложные декорации. Первоначальная стоимость фильма оценивалась в 96 млн долларов, но когда она увеличилась еще 16 млн, то компания Fox отказалась от финансирования. Расписание Джима Керри тоже не дало режиссеру Роачу возможности для маневра: актер должен приступить в ближайшее время к съемкам в приключенческой ленте «Ripley: Believe It or Not!» («Рипли: Хотите верьте, хотите нет!»).

ЛЕНТА.ру