В Беларуси ждут не дождутся, когда Украина вступит в НАТО

1,0 т.
В Беларуси ждут не дождутся, когда Украина вступит в НАТО

Министр обороны Республики Беларусь генерал-полковник Леонид Мальцев заявил: "Методы обеспечения национальной безопасности Украины и Беларуси - это внутренние решения двух государств, но это ни каким образом не повлияет на наше двустороннее сотрудничество в военно-технической сфере". Об этом он заявил на пресс-конференции, которая состоялась после двусторонней встречи глав оборонных ведомств Украины и Беларуси в Бресте.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Управлении пресс-службе Министерства обороны Украины, Л.Мальцев отметил, что "вступление Украины в НАТО это не минус, а, наоборот, плюс. Украина может быть полезной для нашей (Беларуси -ред.) работы с НАТО".

Л.Мальцев подчеркнул, что белорусская сторона никогда не ставила вопрос о конфронтации, наоборот, Беларусь является участником программы НАТО "Партнерство ради мира". Он сказал, что белорусские военные на данном этапе отрабатывают более высокий уровень партнерства с Североатлантическим альянсом и уже принимают участие во всех учениях на территории Украины под эгидой НАТО как в составе наблюдателей, так и отдельных подразделений.

В свою очередь, Министр обороны Украины Анатолий Гриценко подчеркнул, что украинская сторона очень ценит белорусскую позицию относительно того, что курс Украины на вступление в НАТО ни каким образом не повлияет на двустороннее сотрудничество в военно-технической сфере, а наоборот будет оказывать содействие его углублению.

"Это очень важно и для украинского государства, и для граждан Украины, поскольку в обществе существует стереотип, что движение в сторону НАТО приведет к разрушению дружеских взаимовыгодных связей с государствами бывшего Советского Союза. Это неправда", - добавил А.Гриценко.

Напомним, сегодня в белорусском городе Брест проходила двусторонняя встреча Министра обороны Украины и Министра обороны Республики Беларусь.