Карен Кавалерян: "На "Евровидении" мы проиграли "уродам"

604
Карен Кавалерян: 'На 'Евровидении' мы проиграли 'уродам'

Старушка-Европа может наконец-то вздохнуть спокойно, признав и осознав - в минувшие выходные осталась позади одна из главных интриг года под названием "Евровидение". И сейчас самое время поздравить победителей и поговорить о впечатлениях, которые остались от фестиваля. Об этом в эксклюзивном интервью для компании «FBI Music» рассказал популярный поэт-песенник Карен Кавалерян – автор английского текста песни "Never Let You Go", подарившей России почти что победу.

Карен Кавалерян: «Первое место нам не досталось вовсе не потому, что Дима Билан спел как-то не так - все страны давали нам очень хорошие баллы и к его выступлению никаких претензий быть просто не может. Дима сделал все профессионально и достойно. Да, впрочем, претензии сейчас никто и не предъявляет. А ведь еще какие-то два месяца назад ряд "экспертов" во всеуслышание объявляли песню провальной! Но Дима верил в нее и ее авторов. За что лично я ему очень благодарен. Для меня, его – несомненно - прекрасное выступление и его уверенность в том, что с этой песней он сможет завоевать слушателя - это главный итог. Кроме того, впервые песня, созданная российскими авторами, занимает столь высокое место на "Евровидении" - это тоже следует отметить особо».

Дима Билан был лучшим не только для нас, россиян. Да и на родину Билан вернулся с победой, ведь до сих пор в отечественном шоу-бизнесе выигрыш финнов называют не иначе как карикатурой на тот самый конкурс. Европейцы, сами того не ведая, посмеялись над всеми участниками, отдавая свой голос молодым людям в уродливых масках.

Но как бы то ни было, общеевропейскому же слуху показалось, что жесть в лице несомненных профессионалов шоу-хард-метал-рока, призванных Финляндией вписать свои имена в скрижали евроконкурса - монстры Lordi - все же лучше и круче. Они хороши, никто и не спорит, правда, не понятно чем?

Карен Кавалерян: «В то же время, у меня осталось чувство глубочайшего сожаления. Я был готов уступить буквально любому из 24 исполнителей на конкурсе, но только не клоунам в уродливых масках. Тем не менее, сейчас для меня ситуация прояснилась окончательно, и у меня есть очень четкое понимание, почему произошло так, а не иначе. Это не предположение, это факт, который смогут подтвердить профессионалы, имеющие к "Евровидению" непосредственное отношение. Дело в том, что, по словам моих источников в этом конкурсе побеждает страна, предоставившая надежные гарантии, что она сможет вложить деньги и, в конечном итоге, принять эстафетную палочку. Думаю, что не победили мы именно потому, что не смогли подобные гарантии предоставить.

Остается только надеяться , что все подводные камни в следующем году будут учтены и песня для представителя России на следующем Евровидении будет также написана Кареном Кавалеряном, и никакие препятствия не помешают ей стать лучшей. А международный конкурс Евровидение, наконец, приедет и к нам.