Геморрой в огне

Геморрой в огне

А я лично верю министру Луценко. Мир, покой и безопасность упорно завоевывают наше жизненное пространство под исключительно профессиональным руководством наших стражей этого, как его, порядка.

Конечно, кое-где у нас порой прокуроров постреливают. На ровном месте. В центре Киева, например. Ну, так и шо? Чё тут такого особенного? Подумаешь, невидаль.

«Обычный бытовой случай, — излагает нам Генпрокуратура, — с любым гражданином может случиться».

Или еще лучше: «Из этого рядового инцидента раздули целую историю. У меня в районе каждый день в кого-то стреляют из пистолета». Это начальник Шевченковского управления МВД Мирошниченко.

То есть, ты понял, народ, да? В то время, как космическими успехами подведомственной ему структуры министр Луценко без устали бороздит информационное пространство, его подчиненные неприлично оголяются и режут правду-матку.

Которая визжит нам про катастрофическую ситуацию, характерную для Чикаго 30-х годов.

Но все-таки, что ж такое должно было случиться, чтоб так в стенку стали правоохранители, самооговором объясняя нам: типа, стрельба на наших улицах — обычное дело, рядовое, бытовое, привычное. А что прокуророва ляжка в статистику попала — так пуля-дура, а теория вероятности — в действии.

На фото: Владелец Украины из Днепропетровска

Дубовость, с которой ментовские-прокурорские доказывают нам, что в дорожно-транспортной разборке с подстреленным прокурором Кузовкиным нет «высоких» следов, способна убедить даже самих стойких: что-то таки есть.

Вот я, к примеру, сопротивлялась этим слухам. Мне Ющенку-отца жалко в этих случаях. Когда недолюбленные в свое время дети, то-сё, родительская боль, отчаяние — из-за невозможности «переиграть» жизнь так, чтоб чувство вины не мучило, не драло душу.

Из сострадания отказывалась я верить этим слухам про то, что из «подрезавшего» машину прокурора БМВ выскочил с угрозами ющенковский сын, а стрелял его охранник. И это после того, как прокурор представился этой крутизне?..

До тех пор не верила, пока Луценку в телевизоре не увидела. А увидела — и сама себе под нос говорю: о, маска, я вас знаю! Я тебя так, бля, знаю…

На фото: Духовная "братва"

И что-то такое бедный Юрася мёл — мол, возраст напавших на прокурора по его описанию никак не соответствует возрасту Андрея Ющенко, а сам прокурор был бухой и мог перепутать номер машины, а водитель… ну да, он был за рулем…

Одной славной газете, объединенными с коллегами усилиями так и не удалось добиться от удравшего Луценки ответа — что ж все-таки видел водитель, он тоже, что ли, номера и марку «перепутал»?..

И «Газете по-киевски» с «болью и слезами» наш революционный министр напомнил столпов кучморежима — Билоконя и Кравченко.

Не-не, я сейчас один странный вещь скажу в защиту нашего революционного сокола! Не умеет он так лихо врать, глядя в глаза, как конченые товарищи — старается, да, кое-чего достиг, да, но не умеет! Муки совести на лбу прописаны.

Или я — кошёлка с невытравленными до конца чувствами.

На фото: Владыка из Сум

Короче, Юр Виталич был очень убедителен в своей неубедительности, и потому уже мало кто сомневается: дыма без огня не бывает, и этот «огонь» — очередной Семейный геморрой.

То есть, честно говоря, в разнообразном политикуме, к которому, рассказывают, совался задрейфивший Кузовкин, ища гарантий поддержки и защиты себе и своим истинным показаниям, есть полная уверенность в том, что это ющенковский сын кричал прокурору (пытавшемуся выяснить, на хрена хулиганить на дороге, создавая аварийные ситуации), как его, Кузовкина, снимут, «опустят» и т.д. Зам. Генпрокурора Шокин звучал, как пугалка, нет?..

А, кстати, Банковая, как-то припуганно не бросившаяся наперерез распространению «слуха» — это тоже симптоматично: кое-что усвоили уже благодаря предыдущим Семейным скандалам в прессе?

А дружно «не заметившие» дорожно-уголовный инцидент основные национальные каналы — это уроки предыдущего «усвоения»?

Подтверждение молчанием это называется.

На фото: Владелец "Фольксвагена" показывает, что будет делать с нарушителем

На фоне чего любопытна уверенность Кузовкина, как бы никогда не видевшего маленького мажорчика, что опознание должно быть непременно с участием Андрея Ющенко. А? С какой стати?

Или засветившаяся в преступлении эта БМВшка действительно зарегистрирована на первую жену Ющенко? О чем говорят в широких массах служивых разного ранга, в кругу их знакомых и друзей.

Итак, Кузовкин ждет опознания. А опознанию должны предшествовать определенные переговоры высокого уровня? Если в этом расчет подстреленного прокурора — на каких-то условиях он «не узнает» президентского сына и тем торжественно закроет опасную для Семьи тему — то тогда этот Кузовкин просто непроходимый тупица.

Потому что совершенно нельзя исключить, что однажды его, сторговавшегося благодетеля, снова «подрежет» какая-то машина, из которой кто-то выскочит, но пуля будет уже не резиновая, и до второй ляжки уже не добежит. Застрянет в дурной башке.

А потом разные мудаки, законченные, то есть, дуроёбы, скажут нам опять: не хрен, типа, раздувать, обычное дело, у нас каждый день кого-нибудь стреляют, подумаешь — событие.

Нет? Не так будет? Конечно, нет. Зачем повторяться.

Кстати, что-то у нас давно КамАЗы на охоту не ходят… Это в некотором роде нарушает пейзаж, который постепенно приобретает знакомые черты «Украины Кучмы».

О, ну просто «автомобильная» какая-то заметка у меня получается.

На фото: Киев. Джип "Ниссан-инфинити". Владелец не постеснялся повесить на свое авто номера, круче которых что-то сложно придумать... "Не может быть" - скажете Вы, "это не по правилам"?

На фото: Разгадка проста. Номер: 500-00 КА. Подогнуть только нужно правильно.

Ну, продолжаем разговор. Вот кто б объяснил: за каким этим самым Кабмин Еханурова тогда, когда, по-хорошему, это правительство должно было бы уже остаться в воспоминаниях, приобретает бронированный мерс S 600 L?

Не, «из соображений безопасности» и с «проявлением заботы о следующем правительстве», как поясняет Ехануров, это, конечно, удачнее, чем дуроломная «зверхність» нефтегазового Ивченко, влипшего в публичную неприятность с новым охерительным «мерином» за государственные бабки: типа, без «массажера» в автомобильном кресле наши хоружевские сраки, до ветру бегавшие в бузину, тепереча не ездиют, они себе ни в чем отказывать не привыкли и своих склонностей не меняют.

Ну, Ивченко под эту отмассажированную сраку должен был сразу пинка президентским ботинком получить, прощай, типа геморрой, но получил тогда отеческое «ай-яй-яй» — иди сховай игрушку, раз попался.

Ну, этот даже толком и не сховал, а так, примаскировал слегка…

Так разве это операция? Вот будто «Нефтегаз» под финал правления Ивченко кредитов понабирал — и долги разные вокруг себя пораздавал. Даже тем, кто про них и сам забыл. А?

Не, ну, конечно, я про такую штуку, как откаты, слышала, но не сильно разбираюсь. Просто я думаю себе, куда ж оно лезет — торгануть страну этой мутной фирме «РосУкрЭнерго»-«Газпром»-Кремль, а напоследок нацарювать еще хоть пару тысчонок либо лимончиков.

Куда оно им, а? Какают они, что ли, золотом непереваренным или как?

Так я говорю, Тендерная палата решила изучить законность приобретения Кабмином служебного автомобиля стоимостью около 3,3 млн. грн. Царская, говорят, закупка, неправильно, мол, в такой бедной стране покупать для чиновников такие дорогие автомобили за деньги налогоплательщика.

О Господи, это еще кого-то, оказывается, бебёт!

И эта Тендерная палата даже поделилась информацией, будто это хозяйственные службы подсуетились, готовясь ко встрече будущего премьер-министра.

Очень романтично. Прям рыдания.

Хотя суть прозы жизни сводится, очевидно, к тому, кто и сколько положил на свой карман бюджетных денег, купив под занавес от имени Кабмина эту баснословную тачку без всяких тендеров, а у конкретно взаимозаинтересованной фирмы.

Вот я думаю, если б час расплаты настал, и мне б предложили выбрать пытку для клятвоотступников с Олимпа, я б посадила все эти «чисті руки» во главе с Виктором нашим Андреевичем перед телевизором и заставила бы сутками смотреть видеозаписи с «оранжевого» Майдана.

Вот чтоб всё, о чем они так пламенно вещали с его трибуны, день и ночь им крутить с телеэкрана. При этом окна забить и ни веревок, ни мыла, ни именных «пушек» не давать.

Только кино. Одно только кино…

Дура, — тепло сказал мне один приятель, прервав поток этих отчаянных соплей. Дура — они во главе с Ющенко будут сидеть и тащиться от себя, таких пламенных пацанов за народное счастье, они будут писять от восторга, глядя это кино, они будут смахивать слезу умиления, шевелить губами, дублируя себя, ораторствующего перед восторженным народом, и гордо повторять: да-а, было время, какое было время!..

Но когда кино все-таки закончится, они пойдут на выход и по пути украдут хоть рулон казенной туалетной бумаги.

Потому что если совсем ничего не украсть, то в чем суть и смысл их власти?

Фигня какая-то, ей-Богу. Я говорю, странно как-то: уж точка близится, а коалиции все нет — ни слова, то есть, про неё еще не сказала.

Не, ну судя по тому, с каким садизмом Ехануров сообщает о необходимости еще одного — 50-процентного — повышения цены на газ для населения (на 25% с 1 мая, дескать, это была разминка, это ничто, это просто приведение цен в соответствие), он уже понял: премьерство, за которое он так неприлично ползал перед януковичами — ему не светит.

А почему дошло, что не светит — а потому что Порох сторговался с ними на свое спикерство и их премьерство.

А что Президент? А его, по-моему, никто из этих не спрашивает. Типа, дело телячье. И нормально. Коалиция — дело сугубо парламентское.

И Петечка, у которого рейтинг, как «футилёк» бикфордового шнура исключительно для подрыва остатков «надежды нации» — в компании с «донами» самое то, чтоб подвести последнюю черту под как бы антикучмистской, антибандитской революционной эпопеей.

Это нормально. Отрицательный результат — тоже результат. Лучше, чем му-му водить. Все должны определиться и явить свое лицо. Или у кого чего есть замещающее. Кинах вон впереди паровоза бежит, аж зад светится.

Ну, наверное, если дело так оборачивается, часть «нашеукраинцев» — под Ромцей Безсмертным со Зварычем — отколются от «любих друзів» или как?

Не, «или как» тоже может быть. Безсмертный — он у нас какой-то задумчивый, как этот, как Кощей: вышел, типа, на крыльцо и почесал… сначала сундук, потом зайца и утку…

Так до сути и не успел добраться — уже думать-то не о чем, всем пиздец, все свободны.

И с газом все будет тип-топ. Последнее, что у нас осталось — стратегическую нашу трубу — порохи с «донами» торганут в газовый с Россией консорциум и будут являть себя народу умелыми переговорщиками и спасителями Украины.

Пока Президент наш в ГУАМе будет формировать региональное пространство демократии и решать «главные проблемы — неурегулированные конфликты, подрывающие суверенитет и территориальную целостность».

Не, ну ясен хрен, Украина — региональный лидер, часть Европы. Ну. Её геморрой.

Кстати, о перспективах на тему. Сейчас вот неблагословленный «сверху» крымский спикер Гриценко так, к слову, и не дождавшийся поздравлений Президента, привезет ему на согласование кандидатуру неблагословляемого автономного премьера. И или Бакновой придется собственными руками подписаться под абсолютной властью пророссийско-донецких «демократов» над исторической Родиной крымских татар.

Или эта власть утвердит себя «самопалом» — то есть, ВР Крыма демонстративно и вызывающе обойдется без ющенковского конституционного «согласен».

Как быть? Во, задачка для идиотов. Очередная.

Не, пацаны, так дело ж привычное — ничего не делать и ждать. Может, само рассосется.

Вместе со страной.

Читайте также: Хозяин "Боевой машины" прокуратуры найден. Он - Вася!