27 ноября • обновлено в 22:54
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

На конкурсе «Евровидение»Тине Кароль сделали щелчок по носу

Стремительно восходящая звездочка Тина Кароль, получившая на «Новой волне» благословение от бабушки Аллы Пугачевой, споткнулась в финале «Евровидения-2006». Для задравшего носик талантливого ребенка это хороший урок. Главное, чтобы не оказалось поздно.

Думается, если б Танечка Либерман позвонила своей названой бабушке Алле Борисовне и попросила взять над ней творческое шефство при подготовке к «Евровидению», результат мог оказаться намного лучше. Пугачева помнит свой провал на «Евровидении», да по той же причине, что и ее крестница в этот раз. Делать правильные выводы Пугачева способна - не девочка же!

Победили на конкурсе выряженные под сатанистов финские рокеры. И вот почему. Конкурс «Евровидение» - не вокальный конкурс имени Монсеррат Кабалье, на котором достаточно хороших вокальных даных. Еще умение эффектно заломить руки при взятии высокой ноты, да еще в нужный момент увлажнить глаза. Особое внимание при подготовке к конкурсу: чтобы выглядывающая из декольте обнаженная белая грудь певицы высоко поднималась, подчеркивая волнение исполнительницы.

На «Евровидении» голос певца второстепенен. Главное – это шоу, закрученная драматургия, чтобы зритель смог за четыре минуты один раз вдохнуть, один раз выдохнуть, и при этом не сделать ни одного глотка пива. Что это такое, и как это - два года назад ярко продемонстрировала Руслана. Кстати, голосовым диапазоном победительница "Евровидения-2004" уступает Тине Кароль, не говоря уже о «фейсконтроле».

При подготовке к конкурсу, как, впрочем, и во всей остальной жизни певцов и слушателей, все диктует экономика. Правят деньги. Благодаря одному известному меценату-спонсору, имя которого в помаранчевом обществе неприлично произносить вслух, Руслана накануне конкурса гастролировала почти что по всей Европе. Ее шоу шлифовалось и полировалось, учитывая реакцию среднего европейца. В результате «Дикі танці» ошеломили зрителей новизной, экспрессивностью, украинскими фольклорными мотивами.

Вы думаете, Руслана такая умная? Что, она умнее Тины Кароль? Этот вопрос для будущих биографов певиц, когда они заматереют и станут надиктовывать свои мемуары. А дело в том, что, вкладывая свои деньги, любой спонсор как никто заинтересован в эффективности своего вклада. Деньги Пинчука предусматривают непременный аудит.

Кто дает деньги, тот заказывает музыку. В нашем случае заинтересованно следит за творческим процессом подготовки певицы к конкурсу. Если надо, рекомендует не дешевиться со сценаристами и постановщиками шоу. А то и сам предлагает в работу ту или иную креативную кандидатуру.

Тина Кароль на «Новой волне» получила от названой бабушки Аллы Борисовны Пугачевой приз - пятьдесят тысяч долларов. Да еще сама потрудилась, заработала некое количество валюты, в несколько раз превышающее щедрый дар примадонны, которая не знает, что такое пенсия, да и не хочет знать. Из труженицы подмостков и микрофона Пугачева постепенно переквалифицируется в бандершу, охотницу за талантами. Поэт мог бы сказать: «Старуха нас заметила и, в гроб сходя, благословила». Но в части «гроба» - это не про Пугачеву!

Распоряжаясь своими кровными финансами, Таня решила организовать все самостоятельно. Я себе и режиссер, я себе и постановщик, я себе и критик…

А вы думали как? Гениальный ребенок, что и говорить! Не нашелся режиссер, не отыскался сценарист, что решились бы сказать восходящей звезде: ты, безусловно, талантливая деточка, открывай свой гениальный ротик, а все остальное, - главное, что определяет симпатии телезрителей «Евровидения», - мы сами придумаем, поскольку в этом деле успели семь собак без соли съесть.

Какие-то волосатые личности крутились на этапе подготовки возле конкурсантки от Украины, были они профи или не были – загадка, - но бойкая Танюша, судя по всему, имела их в виду.

Занявший второе место на конкурсе утонченный красавец-брюнет Дима с украинской фамилией Билан, представляющий русских из России приблизительно так, как коллектив мулатов представлял на конкурсе «Евровидения» евреев из Израиля, пел в добротно и талантливо придуманном окружении.

Шоу «из России» с элементами европейского сюрреализма по праву можно посвятить гениальному испанскому художнику Сальвадору Дали, столетие которого не так давно отмечалось. Тот, кто придумал кентавр-балерину, посыпающую певца лепестками алых роз, - у мертвенно белой особы место кобыльего зада занял белый рояль, - определенно разделяет успех Димы Билана.

Разделим же праздник наших братьев-«славян»! С выглядывающими из-за кулис талантливыми постановщиками шоу.

Утешительное седьмое место для певицы из Украины все же лучше провального выступления в прошлом году ансамбля «Гринджолы» (Почетный художественный руководитель ансамбля Николай Томенко).

«Евровидение» - это шоу-бизнес. Причем, шоу-бизнес не из пособия для провинциалов Михаила Поплавского. Бизнесом должны заниматься не доморощенные политики, не девочки с гормональным головокружением, не провинциальные актрисы, и не государственные чиновники. Европейский бизнес требует профессионалов.

То-то еще будет.

фото EUROVISION

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги