Люди заменят животных в зоопарке

1,1 т.
Люди заменят животных в зоопарке

В одном из торговых центров Шанхая в скором времени откроется необычный зверинец, где посетители смогут наблюдать за жизнью в неволе представителей вида Хомо сапиенс. В течение двух недель четыре австралийца будут жить в стеклянных вольерах, выполняя все естественные функции человека на глазах у любопытствующей публики, передает РБК-Украина.

Будущие обитатели "человечьего зоопарка" - это команда единомышленников, известная под названием Urban Dream Capsule, на счету которой уже несколько аналогичных перфомансов в Лондоне, Монреале, Гонконге и других городах мира.

Как рассказывает организатор акции Карен Чанг, "питомцы" зверинца не имеют права выключать свет и закрывать шторы в своих "клетках" - так, чтобы их жизнь была абсолютно прозрачна. Зрители смогут наблюдать, как они спят, едят и даже моются.

Причем, как отмечает г-н Чанг, именно водные процедуры нравятся людям больше всего, так что "застекольщикам" ради удовольствия публики придется принимать душ несколько раз на день. Тем не менее, ничей целомудренный взор оскорблен не будет, поскольку в нужных местах душевые кабинки будут иметь матовые вставки.

Интерьер в стеклянной "квартире" общей площадью 220 кв. метров будет выполнен в шанхайском стиле, как того требует место проведения шоу. Во время работы "зверинца" зрители смогут общаться с его обитателями с помощью электронных писем, факсов или просто надписями непосредственно на стеклянных стенках "клеток". Специально с этой целью участники акции прошли курс китайского языка.

"Интерактивность - ключевой элемент нашего шоу", - отмечает г-н Чанг.