Украина и Польша объединятся в борьбе с паводками

873
Украина и Польша объединятся в борьбе с паводками

Счетная палата Украины и Высшая палата контроля Республики Польша подписали общий план действий на 2006-2007 годы по выполнению протипаводковых мероприятий на пограничных водах Украины и Республики Польша. Подписание документа состоялось сегодня, во время визита председателя Счетной палаты Украины Валентина Симоненко в Польшу.

Как сообщили в пресс-службе Счетной палаты, цель визита - подписание Общего отчета "Аудит выполнения протипаводковых мероприятий на пограничных водах Украины и Республики Польша". Во время сегодняшней встречи обсуждались вопросы реализации Общего плана действий институтов на 2004-2005 годы и направления дальнейшего двустороннего сотрудничества. В.Симоненко также поднял вопрос процедуры принятия решения о создании специальной подгруппы по аудиту ликвидации последствий естественных, техногенных катастроф и радиоактивных отходов рабочей группы "Eurosai" по экологическому аудиту во время IV заседания рабочей группы в ноябре 2006 года в Люксембурге.

Видео дня

Во время визита стороны также обсудили комплекс вопросов относительно возможности вхождения Счетной палаты Украины в состав Руководящего комитета "Eurosai" и перспектив ее участия в органах "Eurosai". В.Симоненко проинформировал польских коллег относительно проведения в сентябре этого года в Киеве международной конференции "Роль высших органов финансового контроля в борьбе с коррупцией и мошенничеством" и празднования 10-й годовщины деятельности Счетной палаты Украины.

Напомним, ранее аудиторы палат пришли к выводу, что недостаточное финансирование протипаводковых мероприятий в обеих странах приводит к постепенному разрушению отдельных участков протипаводковых сооружений и ослаблению противопаводковой защиты в регионе в целом. Материально-техническое обеспечение противопаводковых мероприятий с обеих сторон является незначительным и не обеспечивает безопасность граждан во время наводнений. В связи с этим подготовлены рекомендации правительствам обеих стран для решения данного вопроса.