В Черновцах троллейбус врезался в жилой дом

657
В Черновцах троллейбус врезался в жилой дом

В Черновцах переполненный троллейбус протаранил жилой дом. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС Украины в Черновицкой области.

Во время движения троллейбуса маршрута № 5, на перекрестке улиц Шолом Алейхема - Главная, у него слетели троллейбусные штанги. Водитель троллейбуса (43-летняя женщина) вышла, чтобы установить их на место.

По информации пресс-службы, женщина поставила машину на ручные тормоза, а поскольку троллейбус стоял на склоне, она еще и установила под колеса тормозную колодку. По предварительным данным у троллейбуса отказали тормоза, и он, переехав через колодку, начал двигаться по склону вниз, зацепив женщину-водителя.

Видео дня

Неуправляемый троллейбус выехал на тротуар, зацепил автомобиль „Жигули», сбил рекламные щиты, и через несколько метров врезался в трехэтажный жилой дом. В результате столкновения, на троллейбус обвалился балкон второго этажа.

На место события сразу же прибыли спасатели, скорая медицинская помощь и другие специальные службы.

В результате аварии пострадали четыре человека, которым сразу же была оказана медицинская помощь. Две пенсионерки госпитализированы с сотрясением головного мозга и ушибами мягких частей тела, одну - с закрытым переломом предплечья, а водителя троллейбуса с перелом ноги.

Чтобы предоставить ремонтной бригаде возможности оттянуть троллейбус спасатели, применив спецтехнику, срезали остатки перил балкона, которые были вонзены в кабину водителя, и освободили салон от бетонных плит. С помощью тягача, троллейбус был оттранспортирован в троллейбусное депо.

Во время аварии троллейбус повредил трансформаторную подстанцию, в результате чего вспыхнули электропровода на соседней улице. Район был обесточен, а пожарно-спасательное отделение оперативно ликвидировало загорание.