В Киеве арестован руководитель крупного банка

717
В Киеве арестован руководитель крупного банка

Вчера по решению Шевченковского районного суда Киева взят под стражу Николай В. - председатель наблюдательного совета одного из крупнейших украинских банков, лауреат премии "Человек года-2002" в номинации "Финансист года".

В пятницу В. был задержан по подозрению в том, что он заказал нанесение тяжелых увечий 26-летней киевлянке. Поводом стало то, что женщина предпочла банкиру другого мужчину.

Как рассказали в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, 30 декабря около половины восьмого вечера в Шевченковское РУВД поступило сообщение со "скорой": в ожоговое отделение 2-й клинической больницы с химическими ожогами лица, глаз и руки доставлена 26-летняя Наталия Л. За два часа до того на пересечении улиц Студенческой и Артема к ней подошел неизвестный и со словами "С Новым годом!" - плеснул в лицо какую-то жидкость. Девушка забежала в ближайший ресторан и промыла лицо, а посетители вызвали врачей. Жидкость была настолько едкой, что до приезда "скорой" она сожгла шапку Наталии и даже кресло, на котором лежала шапка, пишет газета «Факты».

Видео дня

Милиции пострадавшая рассказала, что поступить с ней подобным образом раньше угрожал бывший любовник Николай В. - после того как она решила от него уйти. Но тогда особого значения этим словам Наталия не придала. Похожие же угрозы поступали от В. матери Наталии и ее новому парню, машину которого кто-то сжег. Но никаких доказательств серьезности намерений у нее не было, поэтому оснований к задержанию Николая тогда правоохранители не нашли. Однако начали разрабатывать эту версию.

4 февраля уголовным розыском Шевченковского РУВД был задержан 44-летний уроженец Донецка Сергей Л., ранее работавший охранником у крупнейших донецких олигархов, а потом основавший собственную охранную фирму. Среди его вещей обнаружили кассету, на которой записано, как В. приказывает расправиться со своей бывшей девушкой и ее парнем. Сам Л. сознался, что облил Наталию концентрированной серной кислотой, купленной за день до расправы на Куреневском рынке столицы.

Наталия В. вскоре ослепла на один глаз. Она до сих пор находится на лечении в больнице.«ForUm»