В Крыму самогонщик покусал милиционеров

936
В Крыму самогонщик покусал милиционеров

Житель одного из сел Джанкойского района Крымской автономии на днях покусал двух работников милиции.

Как сообщили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в АРК, трое участковых инспекторов милиции и помощник участкового инспектора Азовского поселкового отделения Джанкойского горайотдела МВД прибыли в село Стефановку для проведения санкционированного обыска в частном домовладении местного жителя. Нигде не работающий гражданин, 1955 года рождения, подозревался в совершении кражи запчастей у СОО «Украина» Джанкойского района. На руках у сотрудников милиции было соответствующее постановление районного суда, которое они предъявили хозяину дома в присутствии двух понятых.

Видео дня

«Однако, к удивлению сотрудников милиции, документ вызвал у гражданина бурную агрессию. Он накричал на участковых, заявил, что у него продолжаются праздники, и гневно нецензурно сформулировал свое отношение к суду и милиции», - отметили в ЦОС ГУ МВД Украины в АРК. Правоохранители пытались разъяснить, что гражданин не имеет права препятствовать проведению обыска, на что последний схватил вилы и попытался нанести удар одному из участковых инспекторов. Милиционер сумел увернуться и при помощи сослуживца надел на буяна наручники, однако, пока у дебошира были заняты руки, он ловко орудовал зубами и покусал обоих участковых.

Причина неадекватного поведения выяснилась позднее. В доме были обнаружены пять литров спирта и несколько бутылок с разбавленным водой спиртом. Оказалось, что предприимчивый житель села реализовывал зелье своим односельчанам. Спирт и суррогатная водка отправлены на исследование в экспертную службу милиции, участковым выданы направления на обследование в судмедэкспертизу, а правонарушитель за злостное неповиновение и сопротивление работникам милиции помещен решением суда на 15 суток в изолятор временного содержания. Через несколько дней выяснится происхождение спирта, качество и объемы реализации самопальной водки, степень тяжести травм, нанесенных участковым. После этого, будет окончательно решен вопрос об ответственности человека-собаки.