В Тернополе за получение $10 тыс. взятки задержан чиновник

543
В Тернополе за получение $10 тыс. взятки задержан чиновник

Оперативные работники управления по борьбе с организованной преступностью Тернопольского областного управления милиции задержали начальника одного из отделов Тернопольского городского совета, который получил взятку от предпринимателя за ходатайство о выделении ему земельного участка в Тернополе.

Как сообщили корреспонденту УНИАН в пресс-службе УМВД в Тернопольской области, задержанный нередко хвастал в кругах предпринимателей, что может организовать выделение земельного участка в областном центре.

Когда в конце 2005 года к нему обратился предприниматель с Подволочиска, чиновник из горсовета пообещал ему посодействовать в выделении участка для строительства частного коттеджа. Однако сказал, что для того, чтобы уладить все вопросы необходимо 10 тыс. долларов, а затем начал затягивать время, объясняя, что такие дела быстро не решаются. Когда же предприниматель увидел, что дело не решается, то обратился в милицию.

Видео дня

После задержания должностное лицо созналось в получении 10 тыс. долларов. Сейчас против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьями Уголовного кодекса Украины, в частности ст.368 (получение взятки) и 369 (дача взятки). Правоохранительные органы подозревают, что задержанный неоднократно брал взятки за подобные услуги. Продолжается расследование. Как отметили в пресс-службе областного управления милиции, задержанный в 1997 году был условно осужден за служебную фальсификацию (подлог документов).